Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов интересных десертов. Однако зачастую все сладости готовятся достаточно долго, сложно и из большого количества ингредиентов.
Если вам захотелось порадовать себя и близких чем-то вкусненьким после ужина, а долго готовить совсем не хочется, то простейшие бананово-песочные трюфели станут лучшей находкой. Автор канала «Мама Люба» на портале «Дзен» поделилась рецептом интересного десерта.
Вам понадобится:
- 400 граммов рассыпчатого печенья
- 2 крупных или 3 небольших банана
- 200 граммов темного шоколада
Автор рецепта рекомендует, во-первых, брать более спелые бананы, поскольку они сладкие и имеют ярко выраженный вкус. Во-вторых, брать достаточно сухое печенье без дополнительных привкусов.
- Сначала вам нужно разломать печенье, отправить его в блендер и измельчить до состояния мелкой крошки.
- Затем необходимо измельчить бананы в блендере до однородной кашицы и добавить к ним крошку из печенья. Должна получиться клейкая фруктово-песочная масса.
- Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из получившейся массы шарики среднего размера.
- Далее разломайте шоколад на дольки, положите его в миску и отправляйте в микроволновку на четыре минуты, обязательно делая перерывы каждые 20 секунд. Это нужно, чтобы шоколад растопился быстрее и равномернее (не забывайте помешивать шоколадную массу в перерывах).
- Каждую конфетку нужно аккуратно обмакнуть в шоколадную массу и выложить на пергаментную бумагу. В конце следует поместить конфеты в холодильник на 10-30 минут. Как только глазурь полностью застынет, конфеты можно украсить посыпками, карамелью или шоколадом. А можно оставить все как есть и наслаждаться простым, но очень ярким вкусом.
Вкусное, сытное, невероятно полезное: это особое печенье по английскому рецепту разойдется в миг