Жареная картошечка — вкуснейшее блюдо, которое готовил и ел каждый. При этом зажарить картошку в масле можно по-разному. И у каждого кулинара есть свои фишки, хитрости и особенности приготовления этого простейшего блюда.
Однако существует несколько интересных и необычных советов, которые помогут улучшить вкус блюда до неузнаваемости.
Сперва каждый кулинар должен правильно нарезать овощ. Брусочки должны быть среднего размера: не очень большие и толстые, но и не маленькие. Важно, чтобы каждый кусочек был примерно одинакового размера. Это позволит прожарить их равномерно.
Далее, чтобы картошечка получилась более хрустящей и аппетитной, необходимо замочить нарезанный овощ в миске с водой примерно на 20-30 минут. А затем хорошенько высушить с помощью бумажного полотенца.
Теперь можно применить главную хитрость, которая и позволит преобразить вкус жареного картофеля до неузнаваемости. Опытные повара жарят овощ не на обычном масле, а на кусочке сала, который разделяют на полоски и кладут на сковородку.
Как только станет понятно, что жир растопился, следует выложить картофель на сковороду в один ровный слой. Через 10 минут интенсивной жарки на сале можно добавить специи. А за 15 минут до конца готовки — лук, пишет портал «БелНовости». Соль лучше вводить в блюдо за пару минут до окончания жарки.
Стоит также подчеркнуть, что сало не должно быть копченым, соленым или замороженным. Только свежий кусочек. Так картофель будет хрустящим снаружи, мягким внутри и пропитается приятным мясным ароматом.
15 минут — и вся семья сыта и довольна: простейшее блюдо из картофеля, которое полюбит каждый