Находка для всех худеющих: нежирный соус без сырых яиц и масла станет лучшей заменой покупному майонезу

New Africa/Shutterstock.com
18 августа 2023 10:00

Состоит из трех ингредиентов, готовится за пять минут.

Майонез — очень вкусный и популярный соус, который любят добавлять в разные салаты, закуски и даже основные блюда. Проблема в том, что магазинный продукт зачастую очень жирный. И его нельзя употреблять тем, кто хочет похудеть или у кого есть проблемы со здоровьем.

Но не стоит расстраиваться. Хитрые хозяйки уже давно нашли способ, как приготовить соус, который сильно похож по вкусу на майонез и при этом не содержит яиц, масла, сахара. Калорийность домашнего майонеза в разы ниже. Такой соус отлично подойдет под любой салат или закуску.

Автор канала «Совет да еда» на портале «Дзен» поделилась простейшим рецептом соуса из трех ингредиентов, который сможет приготовить даже ребенок.

Вам понадобится:

  • 170 граммов мягкого творога
  • 3 очень крупных куриных яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  1. Прежде всего, отварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка. Возьмите глубокую тару и разомните вилкой желтки до однородной консистенции.
  2. К желткам добавьте мягкий (не крупинками) творог и щепотку соли (по желанию). Погружным блендером взбейте массу до «кремового» состояния. Следите, чтобы соус не был слишком жидким.
  3. К творожной массе добавьте горчицу и снова взбейте все блендером. Для разнообразия в майонезный соус можно добавить разную зелень, капельку лимонного сока и даже немного чеснока.

Итоговый соус по своей консистенции и привкусу схож с классическим майонезом, но в нем гораздо меньше калорий. А легкая кислинка придаст любому блюду уникальность.

Все подружки будут в шоке от такого чудо-блюда: как превратить обычный кабачок во вкуснейший ананас

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в