«Налетают как коршуны»: как русские объедаются в отечественных санаториях со шведским столом

Sandratsky Dmitriy/Shutterstock.com
17 августа 2023 12:00

Несмотря на то что отдых «лечебный», многие с жадностью наедаются, как в турецких отелях.

Шведский стол — популярная система питания в отелях и даже санаториях за рубежом и в России. Многие русские обожают питание «все включено» и буквально обжираются тоннами вкусных блюд и продуктов где-нибудь в отелях Сочи, Турции или Египта на берегу моря.

При этом в России шведский стол есть и в некоторых санаториях, куда люди отправляются за другим типом отдыха — лечебным. И казалось бы, в таком случае нет смысла наедаться и вообще обращать повышенное внимание на шведский стол.

Однако это не так. Автор канала «Петров. Путешествия» на портале «Дзен» рассказал о своих наблюдениях, как ведут себя за шведским столом отдыхающие одного из российских санаториев.

Автор объяснил, что он вполне представляет, что такое шведский стол. Каждый турист хоть раз видел, что где-нибудь на отдыхе в Турции люди налетают как коршуны на еду и сметают все в один миг. Но то, что такое происходит в санаториях, — представить сложно.

Казалось бы, в санаторий люди приезжают лечиться, соблюдать определенную диету. А по факту все сводится к емкой фразе, которая часто слышится от наших отдыхающих: «Сядем поближе, а то еду далеко носить».

Автор также поделился, что большая часть отдыхающих буквально заваливала свои тарелки всевозможной едой так, что на них не оставалось места: соленья, гарниры, несколько основных блюд, закуски, салаты. Все это могло находиться в одной небольшой тарелочке.

Вторая проблема заключалась в том, что многие набирали кучу фруктов и другую, иногда даже полезную пищу и оставляли в тарелках больше половины. Зачем набирать, если знаешь, что не съешь всё?

Также в санатории было большое разнообразие выпечки. И многие люди, которые приехали оздоровиться, набирали кучу такой сладкой, тяжелой и вредной пищи.

Резкая, крепкая, сплошной спирт: реакция американцев на русскую водку удивляет

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в