Как превратить любое блюдо в невообразимый деликатес: приготовьте этот нестандартный соус

MSPhotographic/Shutterstock.com
17 августа 2023 14:00

Его можно закатать в банки и наслаждаться вкусом всю зиму.

Освежающий и очень вкусный соус из огурцов и прочих овощей называется релиш. Он подойдет к любому мясу, рыбе, салатам, овощам и даже станет хорошей заправкой для сэндвичей и бутербродов.

Готовится такой деликатес крайне несложно и быстро. Автор канала «ГАСТРОНОМ.РУ» на портале «Дзен» поделился рецептом и показал все тонкости приготовления блюда.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм огурцов
  • 300 граммов репчатого лука
  • 250 граммов сладкого перца
  • 2 стручка перца чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка зерен белой горчицы
  • 120 миллилитров 6%-ного яблочного уксуса
  • 100 граммов сахара
  • 20 граммов соли

Данный соус получится достаточно острым. Однако степень жгучести можно регулировать. Если вы не хотите добавлять остринку — почти полностью откажитесь от перца чили.

  1. Первый шаг — подготовка всех овощей. Промойте и очистите огурцы, лук, сладкий и острый перец. Из перцев удалите все внутреннее содержимое и нарежьте их вместе с огурцами и луком мелким кубиком.
  2. Далее возьмите кастрюлю с толстым дном, залейте туда уксус, а затем добавьте соль, сахар и горчицу. На небольшом огне доведите массу до кипения и полного растворения сыпучих ингредиентов.
  3. После этого добавьте в кастрюлю все нарезанные овощи. Вываривайте их на среднем огне в течение 15 минут, иногда помешивая. Следите, чтобы содержимое не превратилось в кашу.
  4. Попробуйте заготовку — если вас все устраивает, то разлейте соус по стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченной крышкой, заверните банку в полотенце и оставьте на столе до полного остывания.
  5. Также подобный соус можно приготовить без острого перца, но с сельдереем. Для этого нужно взять в два раза меньше сахара, уксуса, горчицы и огурцов, добавить больше болгарских перцев, 100 миллилитров воды и 4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью.

Все гости будут выпрашивать рецепт: апельсиновый десерт с ресторанной подачей удивит любого гурмана

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки