Куриная грудка — универсальный ингредиент, из которого можно сделать очень много разных быстрых и вкусных блюд. Особенно часто хозяйки готовят жареную или запеченную в специях грудку на ужин. Ведь это просто и быстро.
Однако проблема заключается в том, что грудка — очень сухой продукт. И чаще всего ее приходится есть только с соусами. Что не устраивает многих хозяек. При этом такого исхода легко избежать, если взять на вооружение одну хитрость.
Опытные кулинары утверждают, что если подержать сырую грудку в обычном рассоле, то она станет намного мягче, сочнее и аппетитнее. Дело в том, что соль, которая проникает в мясо, задерживает влагу в продукте и не дает ей вытечь наружу во время приготовления. Что делает блюдо более нежным.
Чтобы сделать рассол, вам понадобится холодная вода, соль, а также можно добавить прочие специи и травы по вкусу. На четыре стандартных стакана воды нужно добавить до 33 граммов соли (можно и меньше, все зависит от типа соли, которую вы используете). Если добавить больше — курица может пропитаться слишком сильно и вкус итогового блюда испортится.
Далее нужно хорошо перемешать рассол, положить в него грудки на несколько минут (зависит от размера, можно подержать чуть дольше), затем высушить и приступать к готовке, пишет портал Yahoo!life.
Что сделать с покупным фаршем, чтобы улучшить вкус котлет: опытные хозяйки делятся хитростями