Резкая, крепкая, сплошной спирт: реакция американцев на русскую водку удивляет

5PH/Shutterstock.com
16 августа 2023 12:00

Какие бренды напитка представлены в США и сколько они стоят?

Водка — крепкий алкогольный напиток, который очень популярен в России. И во всем мире уже устоялся стереотип, что русские пьют только водку.

Однако, вопреки устоявшемуся мнению, оказывается, что в США тоже любят водку. И при этом русская водка очень ценится там и считается эталоном спиртных напитков. Автор канала «Пивко и рыбка» на портале «Дзен» рассказал, как на самом деле американцы относятся к русскому алкоголю.

Начать стоит с того, что в США продается множество разной водки. Причем большая часть — не особо крепкая. Также есть и русская водка, которую везут прямо из России. Например, можно встретить Beluga, «Парламент» и даже «Русский Стандарт». Стоит все в пределах 20-30 долларов за литр (около 2000-3000 рублей).

По словам американцев, в США пьют водку часто, однако делают это не так, как россияне. Они добавляют ее в коктейли.

Во время опроса касательно отношения к русской водке многие американцы ответили, что знают об этом напитке не понаслышке. И пили русскую водку еще в 80-х годах прошлого века. Многие знают «Столичную», «Русский Стандарт» и «Талку». Почти каждый опрошенный иностранец подчеркнул качество и вкус нашего алкоголя.

В итоге многие заявляли, что, например, водка «Столичная» у них считается элитным брендом. Как устоявшийся бренд по типу водки Absolut или виски Jack Daniels в алкогольной сфере.

Однако были и те, кто негативно относится конкретно к русской водке. Люди с такой позицией говорят, что русский напиток чересчур резкий, крепкий и отталкивающий. Вкус спирта чувствуется слишком явно. Поэтому они предпочитают местную американскую водку, в которой меньше градусов и пьется она намного легче.

Удивлению нет предела: вот почему иностранцы приходят в восторг от российских продуктовых рынков

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в