Таких деликатесов не «варят» нигде: француз признался, какого продукта ему не хватает в России

nw10photography/Shutterstock.com
14 августа 2023 12:00

Во Франции многие продукты гораздо более высокого качества, чем в России.

Франция славится своей изысканной и утонченной кухней. В особенности французы обожают сыры. В стране производят более 1000 разных сортов этого продукта. И многие местные сыроварни варят деликатес веками. Поэтому французский сыр считается очень качественным и вкусным.

Когда французы надолго приезжают в Россию, они с сожалением вынуждены признать, что в нашей стране им не хватает именно французского сыра. При этом так говорят не все.

Все ли настолько плохо на самом деле и наши отечественные аналоги совсем не могут конкурировать с европейским товаром? Француз и автор канала «Французский вестник» на портале «Дзен», который живет в России, рассказал всю правду о русском и французском сыре.

Автор заявил, что из продуктов чаще всего в России ему не хватает именно уникального французского сыра. При этом в самой России все далеко не так плохо. По мнению иностранца, если найти хорошую частную сыроварню (что удается не всегда) и покупать деликатес только там, то такой сыр может даже потягаться с французскими аналогами.

Если купить, например, камамбер в проверенной российской сыроварне, а затем дать попробовать его обычному французу, то он никогда не определит, где французский, а где русский сыр.

Проблема кроется в другом. По мнению эмигранта, сыр в России стоит неоправданно дорого. Во Франции данный продукт доступнее в разы. Именно поэтому, живя в России, француз просто не может позволить себе покупать свой любимый продукт от частных хозяйств достаточно часто.

«Ужасная, отвратная, противная»: туристы сравнили еду в сочинском отеле с социальной столовой для бездомных

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в