Что сделать с покупным фаршем, чтобы улучшить вкус котлет: опытные хозяйки делятся хитростями

Bermek/Shutterstock.com
13 августа 2023 11:00

Вот какие неожиданные ингредиенты можно добавить в блюдо.

Одно из самых популярных и распространенных мясных блюд в России — это котлеты. Причем неважно, из какого мяса — курицы, говядины или свинины. Обычно хозяйки не заморачиваются и не готовят фарш для котлет самостоятельно. В большинстве случаев блюдо делается из покупного фарша, который не всегда может быть достаточно качественным.

Чтобы не молоть мясо самостоятельно и при этом получить достойное итоговое блюдо, существует несколько ингредиентов, которые могут «прокачать» фарш для котлет.

  1. Чеснок. Этот компонент в сочетании с луком и хлебом сделает фарш для котлет очень ароматным, вкусным и насыщенным. Главное — не переборщить, ведь чеснок имеет слишком своеобразный аромат. Достаточно добавить в фарш пару мелко нарезанных зубчиков.
  2. Сливки. Этот неочевидный ингредиент придаст котлетам приятную жирность и сливочный привкус. Сама консистенция мяса будет более нежной и сочной. Такая добавка подойдет для любого фарша.
  3. Зелень. Классический и беспроигрышный вариант. Возьмите петрушку, укроп или кинзу, очень мелко покрошите ножом и добавьте в фарш. Не переборщите — одного пучка будет достаточно. Зато котлеты станут более сочными, и у них появится приятный пряный привкус.
  4. Кабачок. Если добавить этот овощ в покупной фарш, то никто даже и не заподозрит, что ест котлеты из магазинного продукта. Котлетки получаются максимально сочными, ароматными, нежными, с отчетливо выраженным «домашним» вкусом. Сам кабачок нужно очистить от кожуры, измельчить с помощью терки или блендера и добавить в фарш, пишет портал «БелНовости».

И на закуску, и под шашлычок: как сделать маринованный лук в банке на зиму за 10 минут

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в