Одно из самых популярных и распространенных мясных блюд в России — это котлеты. Причем неважно, из какого мяса — курицы, говядины или свинины. Обычно хозяйки не заморачиваются и не готовят фарш для котлет самостоятельно. В большинстве случаев блюдо делается из покупного фарша, который не всегда может быть достаточно качественным.
Чтобы не молоть мясо самостоятельно и при этом получить достойное итоговое блюдо, существует несколько ингредиентов, которые могут «прокачать» фарш для котлет.
- Чеснок. Этот компонент в сочетании с луком и хлебом сделает фарш для котлет очень ароматным, вкусным и насыщенным. Главное — не переборщить, ведь чеснок имеет слишком своеобразный аромат. Достаточно добавить в фарш пару мелко нарезанных зубчиков.
- Сливки. Этот неочевидный ингредиент придаст котлетам приятную жирность и сливочный привкус. Сама консистенция мяса будет более нежной и сочной. Такая добавка подойдет для любого фарша.
- Зелень. Классический и беспроигрышный вариант. Возьмите петрушку, укроп или кинзу, очень мелко покрошите ножом и добавьте в фарш. Не переборщите — одного пучка будет достаточно. Зато котлеты станут более сочными, и у них появится приятный пряный привкус.
- Кабачок. Если добавить этот овощ в покупной фарш, то никто даже и не заподозрит, что ест котлеты из магазинного продукта. Котлетки получаются максимально сочными, ароматными, нежными, с отчетливо выраженным «домашним» вкусом. Сам кабачок нужно очистить от кожуры, измельчить с помощью терки или блендера и добавить в фарш, пишет портал «БелНовости».
И на закуску, и под шашлычок: как сделать маринованный лук в банке на зиму за 10 минут