Больше не варите и не жарьте пельмени! Этот китайский лайфхак покорил всех русских хозяек

Скриншот с канала «Галерея вкусов»/«Дзен».
10 августа 2023 16:00

Вооружитесь банками, фольгой и зубочисткой.

Пельмени — одни из любимых национальных русских блюд. Чаще всего полуфабрикат варят в кастрюле, либо же жарят на сковороде. Особо искушенные хозяйки даже умудряются делать что-то наподобие запеканки. И тушат пельмени с картофелем, майонезом, сыром и другими ингредиентами в духовке на противне или в специальной форме для выпечки.

Однако существует еще один крайне необычный способ, которым пользуются лишь единицы. Подавляющее большинство людей никогда не задумывались, что пельмени можно готовить в стеклянной банке.

Этот лайфхак пришел к нам из Китая, где местный аналог пельменей готовят именно таким странным способом. Автор канала «Галерея вкусов» на портале «Дзен» продемонстрировала, как можно приготовить полуфабрикат в банке.

На пачку пельменей вам понадобится:

  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 6 лаврушек
  • соль по вкусу
  • готовый куриный бульон (около 2 литров)
  1. Сперва промойте и очистите все овощи. Нарежьте каждый овощ мелким кубиком. Размер всех кусочков должен быть одинаковым.
  2. Далее возьмите три литровые банки, смажьте дно оливковым маслом, распределите все овощи на три равные части и засыпьте их в тары.
  3. Теперь в каждую банку положите замороженные пельмени так, чтобы сверху еще осталось 3-5 сантиметров пространства. Также в каждую банку к пельменям добавьте по одной чайной ложке соли и пару небольших лавровых листочков.
  4. В конце залейте в банки готовый куриный бульон почти до горлышка. Далее горлышко плотно закройте фольгой в два слоя и сделайте прокол зубочисткой. Отправляйте будущий деликатес в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Вкуснейшее блюдо готово!

Даже свекровь будет выпрашивать рецепт этой закуски: рулеты из сладкого перца и сыра просто тают во рту

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки