Пельмени — одни из любимых национальных русских блюд. Чаще всего полуфабрикат варят в кастрюле, либо же жарят на сковороде. Особо искушенные хозяйки даже умудряются делать что-то наподобие запеканки. И тушат пельмени с картофелем, майонезом, сыром и другими ингредиентами в духовке на противне или в специальной форме для выпечки.
Однако существует еще один крайне необычный способ, которым пользуются лишь единицы. Подавляющее большинство людей никогда не задумывались, что пельмени можно готовить в стеклянной банке.
Этот лайфхак пришел к нам из Китая, где местный аналог пельменей готовят именно таким странным способом. Автор канала «Галерея вкусов» на портале «Дзен» продемонстрировала, как можно приготовить полуфабрикат в банке.
На пачку пельменей вам понадобится:
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 6 лаврушек
- соль по вкусу
- готовый куриный бульон (около 2 литров)
- Сперва промойте и очистите все овощи. Нарежьте каждый овощ мелким кубиком. Размер всех кусочков должен быть одинаковым.
- Далее возьмите три литровые банки, смажьте дно оливковым маслом, распределите все овощи на три равные части и засыпьте их в тары.
- Теперь в каждую банку положите замороженные пельмени так, чтобы сверху еще осталось 3-5 сантиметров пространства. Также в каждую банку к пельменям добавьте по одной чайной ложке соли и пару небольших лавровых листочков.
- В конце залейте в банки готовый куриный бульон почти до горлышка. Далее горлышко плотно закройте фольгой в два слоя и сделайте прокол зубочисткой. Отправляйте будущий деликатес в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Вкуснейшее блюдо готово!