Многие хозяйки готовят домашнее мороженое из сливок. Получается очень простой и быстрый десерт — пломбир. Однако этот вариант лакомства слишком обычный и может быстро надоесть. Если вы хотите сделать вкусное домашнее мороженое с нестандартным вкусом, можно приготовить шоколадное эскимо со вкусом крем-брюле без сливок, яиц и тонны сахара.
Автор канала «Еда Без Труда Ольга Мирошниченко» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом мороженого, в которое влюбляешься с первого укуса.
На 8-9 порций вам понадобится:
- 310 миллилитров молока
- 50 граммов сахара
- 50 граммов сухого молока
- 15 граммов крахмала (не более)
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 150 граммов шоколада
- 30 граммов растительного масла
- Сперва пересыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, поставьте его на средний огонь и полностью растопите продукт. Лучше всего постоянно помешивать кристаллики, чтобы они не пригорали. Дождитесь, пока карамель станет темного, янтарного оттенка.
- Далее добавьте к сахарной карамели 250 миллилитров молока и ванильный сахар и перемешайте. Дождитесь, пока карамель полностью смешается с жидкостью. Молоко должно стать приятного коричневого оттенка.
- Затем к молочной массе понемногу добавляйте сухое молоко. Нам важно, чтобы оно полностью растворилось в жидкости. Комочков быть не должно. Для этого стоит активнее перемешивать молочную массу.
- Теперь отдельно к 60 миллилитрам молока добавьте столовую ложку без горки крахмала (главное — не переборщить). Перемешайте, а затем влейте в кастрюлю с основными ингредиентами. Масса сразу же загустеет. Ее нужно хорошенько перемешать и снять с огня.
- Далее подготовьте силиконовую форму для мороженого (эскимо) и вставьте в нее деревянные палочки. Аккуратно залейте будущее мороженое в формочки. Отправляйте заготовку в морозильную камеру на четыре часа и более. Лучше на всю ночь.
- Для глазури растопите молочный шоколад, смешайте его с рафинированным растительным маслом. Глазурь перелейте в высокий стаканчик. И окунайте в него уже застывшее мороженое. Не забудьте отправить мороженое с глазурью в морозильную камеру хотя бы на полчаса. Вкуснейшее лакомство готово!