Советское эскимо со вкусом крем-брюле как в детстве: простое мороженое из стакана молока удивит всю семью

Скриншот с канала «Еда Без Труда Ольга Мирошниченко»/«Дзен».
9 августа 2023 14:00

Получится очень дешево и вкусно.

Многие хозяйки готовят домашнее мороженое из сливок. Получается очень простой и быстрый десерт — пломбир. Однако этот вариант лакомства слишком обычный и может быстро надоесть. Если вы хотите сделать вкусное домашнее мороженое с нестандартным вкусом, можно приготовить шоколадное эскимо со вкусом крем-брюле без сливок, яиц и тонны сахара.

Автор канала «Еда Без Труда Ольга Мирошниченко» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом мороженого, в которое влюбляешься с первого укуса.

На 8-9 порций вам понадобится:

  • 310 миллилитров молока
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов сухого молока
  • 15 граммов крахмала (не более)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 150 граммов шоколада
  • 30 граммов растительного масла
  1. Сперва пересыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, поставьте его на средний огонь и полностью растопите продукт. Лучше всего постоянно помешивать кристаллики, чтобы они не пригорали. Дождитесь, пока карамель станет темного, янтарного оттенка.
  2. Далее добавьте к сахарной карамели 250 миллилитров молока и ванильный сахар и перемешайте. Дождитесь, пока карамель полностью смешается с жидкостью. Молоко должно стать приятного коричневого оттенка.
  3. Затем к молочной массе понемногу добавляйте сухое молоко. Нам важно, чтобы оно полностью растворилось в жидкости. Комочков быть не должно. Для этого стоит активнее перемешивать молочную массу.
  4. Теперь отдельно к 60 миллилитрам молока добавьте столовую ложку без горки крахмала (главное — не переборщить). Перемешайте, а затем влейте в кастрюлю с основными ингредиентами. Масса сразу же загустеет. Ее нужно хорошенько перемешать и снять с огня.
  5. Далее подготовьте силиконовую форму для мороженого (эскимо) и вставьте в нее деревянные палочки. Аккуратно залейте будущее мороженое в формочки. Отправляйте заготовку в морозильную камеру на четыре часа и более. Лучше на всю ночь.
  6. Для глазури растопите молочный шоколад, смешайте его с рафинированным растительным маслом. Глазурь перелейте в высокий стаканчик. И окунайте в него уже застывшее мороженое. Не забудьте отправить мороженое с глазурью в морозильную камеру хотя бы на полчаса. Вкуснейшее лакомство готово!

Используйте эту хитрость: как приготовить пирог с фруктовой начинкой без замеса теста за считаные минуты

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в