Котлеты из куриного фарша — очень вкусное и в первую очередь полезное блюдо. Мясо курицы считается диетическим, и его особенно часто дают детям.
Однако котлеты из куриного филе хоть и вкусные, зачастую бывают очень сухими. Мясу просто не хватает жира и сочности. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают делать котлеты из свиного фарша и полностью отказываются от вкусной курицы.
При этом такой недостаток, оказывается, очень легко исправить. Опытные хозяйки привыкли добавлять в куриные котлеты один ингредиент, который придает им сочность и нежность. И этот компонент — сливочное масло.
Существует два способа, как ввести новый ингредиент в блюдо. Некоторые кулинары берут небольшой кусочек застывшего сливочного масла и помещают его в центр каждой котлеты. Так при запекании, дополнительный жир и сочность выделятся в мясо изнутри. И котлеты сразу же становятся более мягкими и приятными на вкус.
Второй способ более продвинутый и интересный. Вы можете подморозить сливочное масло в морозилке, а затем натереть его в крошку на мелкой терке. Добавьте стружку из масла в фарш и скатайте котлетки. Так масло распределиться по всей котлете равномерно. И вы получите более сочное и вкусное блюдо, пишет портал «БелНовости».
Эти ошибки с тестом совершает каждая вторая хозяйка: вот почему у вас не получаются пышные оладьи