Картофель — один из самых главных овощей для всех россиян. Из него делаются гарниры, основные блюда и даже десерты. Его варят, жарят и, конечно же, запекают в духовке.
И если с варкой и жаркой все просто и понятно, то правильно запекать картофель не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходимо знать несколько основных правил, которые сделают вашу картошечку наиболее ароматной, мягкой и вкусной. Вот о чем нужно помнить.
- Сорт картофеля. Оказывается, именно для запекания подойдет далеко не любой плод. Лучше всего выбирать более мелкие, мягкие и нежные сорта, в которых меньше крахмала.
- Размер плода. Важнейшее правило, о котором забывают все хозяйки, — нельзя брать картофель разного размера. Дело в том, что плодам потребуется разное время, чтобы приготовиться полностью. Из-за этого половина картофеля не успеет пропечься и получится жестким.
- Варка. Чтобы картошка смогла лучше запечься, опытные хозяйки предварительно бросают его в воду. Нужно проварить клубни буквально семь минут на среднем огне. Тогда он запечется гораздо быстрее, будет более мягким и вкусным, пишет портал «БелНовости».
- Травы. Опытные кулинары обязательно советуют добавлять к запеченному картофелю ароматные специи и травы. Например, розмарин, тимьян или просто петрушку с укропом. Так блюдо станет в разы ароматнее, насыщеннее и вкуснее.
Как сделать из кабачка настоящий деликатес: опытные хозяйки берут на вооружение эту приправу