Об этом не знают даже опытные кулинары: как правильно запекать картофель, чтобы было вкусно

Rimma Bondarenko/Shutterstock.com
5 августа 2023 10:00

Хитрости с варкой и травами знают лишь единицы.

Картофель — один из самых главных овощей для всех россиян. Из него делаются гарниры, основные блюда и даже десерты. Его варят, жарят и, конечно же, запекают в духовке.

И если с варкой и жаркой все просто и понятно, то правильно запекать картофель не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходимо знать несколько основных правил, которые сделают вашу картошечку наиболее ароматной, мягкой и вкусной. Вот о чем нужно помнить.

  1. Сорт картофеля. Оказывается, именно для запекания подойдет далеко не любой плод. Лучше всего выбирать более мелкие, мягкие и нежные сорта, в которых меньше крахмала.
  2. Размер плода. Важнейшее правило, о котором забывают все хозяйки, — нельзя брать картофель разного размера. Дело в том, что плодам потребуется разное время, чтобы приготовиться полностью. Из-за этого половина картофеля не успеет пропечься и получится жестким.
  3. Варка. Чтобы картошка смогла лучше запечься, опытные хозяйки предварительно бросают его в воду. Нужно проварить клубни буквально семь минут на среднем огне. Тогда он запечется гораздо быстрее, будет более мягким и вкусным, пишет портал «БелНовости».
  4. Травы. Опытные кулинары обязательно советуют добавлять к запеченному картофелю ароматные специи и травы. Например, розмарин, тимьян или просто петрушку с укропом. Так блюдо станет в разы ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

Как сделать из кабачка настоящий деликатес: опытные хозяйки берут на вооружение эту приправу

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в