Арбуз — самый популярный летний деликатес. Сезон плода наступает в августе, и все больше людей начинают покупать летнюю сладость.
Однако обычно арбузы слишком большие, и многие не успевают съедать их за один присест или в течение дня. Тогда возникает закономерный вопрос: а сколько можно хранить уже разрезанный плод в холодильнике? Как быстро он может испортиться?
Специалист Центра оценки качества зерна рассказала порталу News.ru, как правильно хранить бахчевые в холодильнике и на что стоит обратить внимание.
Разрезанный арбуз хранится в самом прохладном месте холодильника не более трех-пяти суток с момента разрезания плода. При этом, чтобы арбуз выдержал такой срок, он обязательно должен быть не перезрелым и не испорченным.
Проверить это легко. Во-первых, на арбузе не должно быть видимых повреждений или мест с гнилью. Во-вторых, семечки должны быть черного цвета, не бледные. В-третьих, сам плод должен быть правильной формы, кожура очень плотная, равномерная.
Только при соблюдении всех этих условий арбуз сможет прожить три-пять дней в холодильнике. В противном случае срок может сократиться в разы.
Этого нет ни в одной кулинарной книге: блинчики из арбуза станут большим открытием даже для гурманов