Кабачок и стакан риса: это необычное летнее блюдо удивит даже самого привередливого гурмана

Скриншот с канала «Сладкая жизнь»/«Дзен».
1 августа 2023 14:00

Готовится очень быстро и всего из нескольких ингредиентов.

Часто бывает так, что даже опытные хозяйки уже не знают, какое блюдо поставить на стол в качестве закуски — салат, мясную, сырную или овощную нарезку или какой-нибудь нестандартный деликатес.

Если вам захотелось удивить гостей, но при этом нет возможности потратить много денег, то можно приготовить необычное блюдо-закуску из риса, моркови и кабачков. Получится очень вкусно и отлично подойдет в качестве основного блюда, закуски или даже гарнира к мясу.

Вам понадобится:

  • 2 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 стакан промытого риса
  • немного растительного масла
  • перец, соль и прочие специи по вкусу
  1. Сперва нужно мелко нарезать лук и немного обжарить его в сковороде с добавлением растительного масла. Хватит примерно двух минут.
  2. Далее натрите очищенную морковь на мелкой терке и отправьте к луку на сковороду обжариваться еще на три минуты.
  3. Затем возьмите кабачок (он обязательно должен быть молодым) и нарежьте его на небольшие кубики. Отправьте овощ в сковороду к уже обжаренному луку и моркови.
  4. Следующим шагом добавьте соль, перец и прочие специи по вкусу и перемешайте все овощи. К ним нужно добавить стакан хорошенько промытого риса. Залейте все блюдо стаканом воды, перемешайте, закройте крышку и тушите в течение 20-25 минут, пока вся вода не впитается в рис, рассказала автор канала «Сладкая жизнь» на портале «Дзен». Вкуснейшее, очень простое и полезное летнее блюдо готово!

Просто пальчики оближешь: это нестандартное мясное блюдо в духовке сорвет овации за столом

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в