Часто бывает так, что даже опытные хозяйки уже не знают, какое блюдо поставить на стол в качестве закуски — салат, мясную, сырную или овощную нарезку или какой-нибудь нестандартный деликатес.
Если вам захотелось удивить гостей, но при этом нет возможности потратить много денег, то можно приготовить необычное блюдо-закуску из риса, моркови и кабачков. Получится очень вкусно и отлично подойдет в качестве основного блюда, закуски или даже гарнира к мясу.
Вам понадобится:
- 2 средних луковицы
- 1-2 моркови
- 1 кабачок
- 1 стакан промытого риса
- немного растительного масла
- перец, соль и прочие специи по вкусу
- Сперва нужно мелко нарезать лук и немного обжарить его в сковороде с добавлением растительного масла. Хватит примерно двух минут.
- Далее натрите очищенную морковь на мелкой терке и отправьте к луку на сковороду обжариваться еще на три минуты.
- Затем возьмите кабачок (он обязательно должен быть молодым) и нарежьте его на небольшие кубики. Отправьте овощ в сковороду к уже обжаренному луку и моркови.
- Следующим шагом добавьте соль, перец и прочие специи по вкусу и перемешайте все овощи. К ним нужно добавить стакан хорошенько промытого риса. Залейте все блюдо стаканом воды, перемешайте, закройте крышку и тушите в течение 20-25 минут, пока вся вода не впитается в рис, рассказала автор канала «Сладкая жизнь» на портале «Дзен». Вкуснейшее, очень простое и полезное летнее блюдо готово!
Просто пальчики оближешь: это нестандартное мясное блюдо в духовке сорвет овации за столом