Эти ошибки с тестом совершает каждая вторая хозяйка: вот почему у вас не получаются пышные оладьи

TaniaKitura/Shutterstock.com
1 августа 2023 16:00

Оказывается, качество теста для оладий зависит от многих причин.

Главная особенность любых оладий — их пышность, воздушность и объем. Чтобы этого добиться, хозяйка должна очень постараться и приготовить хорошее тесто, которое поднимется и придаст блюду нужную структуру.

Однако у многих кулинаров просто не получается добиться нужной консистенции, воздушности и объемности теста. Все потому, что они не соблюдают несколько важных правил, от которых зависит, насколько хорошо поднимется тесто для оладушек.

  1. Холодный ингредиент. Важнейшее правило для хорошего подъема теста — это одинаковая температура всех компонентов. И она должна быть комнатной. Поэтому если добавить яйцо прямо из холодильника, кефир или молоко, то тесто точно не поднимется должным образом.
  2. Особый ингредиент. Для многих хозяек не секрет, что тесто поднимается за счет особого компонента — дрожжей. И чтобы получить идеальные воздушные оладушки, нужно обязательно добавить дрожжи, соду или пекарский порошок в тесто. В нужной пропорции и также в теплом виде.
  3. Отдых. Чтобы тесто для оладий точно поднялось и стало пышным, ему обязательно нужно «отдохнуть» в теплом месте от получаса, пишет портал «БелНовости». Лучше всего накрывать миску с тестом крышкой или тряпочкой.

Дети будут просить добавки: простейший салат из овоща, который растет в любом огороде

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы