Вкуснее и проще не найдете: эту бюджетную сладость любили дети 90-х, а сегодня про нее все забыли

iuliia_n/Shutterstock.com
31 июля 2023 12:00

Понадобятся только четыре ингредиента и духовка.

В 90-е годы денег постоянно было в обрез. И хозяйки старались готовить еду из самых простых и дешевых ингредиентов, лишь бы только наесться. И сладости создавались по точно такому же принципу.

Однако одно лакомство может приятно удивить вкусом и простотой и сегодня. Готовится всего 10 минут и стоит буквально копейки. Автор канала «Дарья Стрелкова» на портале «Дзен» рассказала, что для этого нехитрого блюда нужна лишь овсянка.

Вам понадобится:

  • 160 граммов овсяных хлопьев
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 1 яйцо
  1. Сперва нужно растопить сливочное масло (в 90-е использовали маргарин) в микроволновке или на водяной бане. К нему добавить сахар, яйцо и тщательно перемешать.
  2. Следующим шагом следует всыпать к жидким ингредиентам овсянку и снова хорошенько перемешать до однородной массы. Овсянка должна стать густой и медленно стекать по ложке.
  3. Далее выложите всю массу на пергамент, смазанный сливочным маслом. Распределите ее равномерно по всей площади пергамента ложкой. И отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (зависит от духовки).
  4. Как только сладость приготовится и остынет, ее можно разломать на небольшие кусочки. У нас получилось вкуснейшее бюджетное овсяное печенье!

Большинство хозяек не знали: вот как правильно добавлять сыр в пиццу и макароны

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки