В 90-е годы денег постоянно было в обрез. И хозяйки старались готовить еду из самых простых и дешевых ингредиентов, лишь бы только наесться. И сладости создавались по точно такому же принципу.
Однако одно лакомство может приятно удивить вкусом и простотой и сегодня. Готовится всего 10 минут и стоит буквально копейки. Автор канала «Дарья Стрелкова» на портале «Дзен» рассказала, что для этого нехитрого блюда нужна лишь овсянка.
Вам понадобится:
- 160 граммов овсяных хлопьев
- 100 граммов сахара
- 100 граммов масла сливочного
- 1 яйцо
- Сперва нужно растопить сливочное масло (в 90-е использовали маргарин) в микроволновке или на водяной бане. К нему добавить сахар, яйцо и тщательно перемешать.
- Следующим шагом следует всыпать к жидким ингредиентам овсянку и снова хорошенько перемешать до однородной массы. Овсянка должна стать густой и медленно стекать по ложке.
- Далее выложите всю массу на пергамент, смазанный сливочным маслом. Распределите ее равномерно по всей площади пергамента ложкой. И отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (зависит от духовки).
- Как только сладость приготовится и остынет, ее можно разломать на небольшие кусочки. У нас получилось вкуснейшее бюджетное овсяное печенье!
Большинство хозяек не знали: вот как правильно добавлять сыр в пиццу и макароны