Просто пальчики оближешь: это нестандартное мясное блюдо в духовке сорвет овации за столом

The_Molostock/Shutterstock.com
31 июля 2023 10:00

Вот что можно приготовить, когда все классические блюда уже надоели.

Многие хозяйки привыкли готовить филейное мясо, свиную или говяжью вырезку или куриные крылышки и ножки. Однако многие даже и не задумываются, что свиные ножки считаются очень вкусным деликатесом.

Их можно приготовить достаточно просто, без долгого маринования. Автор канала «Совет да еда» на портале «Дзен» рассказал, как приготовить нежнейшие ножки в пряном и немного остром соусе, которые будут буквально таять во рту и очень удивят любого гостя.

Вам понадобится:

  • 6 ножек свиных
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • соль по вкусу
  1. Сперва нужно замочить свиные ножки в воде, затем хорошенько поскоблить их ножом и потом снова отправить в воду на час.
  2. Далее следует в каждой ножке в боковой части сделать два надреза: один средней глубины, другой сквозной, и посыпать заготовки солью.
  3. Затем нужно сделать соус. Сперва мелко натрите чеснок и смешайте его со всеми специями — паприкой, смесью перцев, кориандром, горчицей, сахаром. После этого можно добавить соевый соус и масло, тщательно перемешать и наш маринад готов.
  4. Далее плотно застелите форму для запекания фольгой (и стенки тоже), а затем выложите слой пекарного пергамента с силиконовым слоем.
  5. В конце нужно каждую ножку хорошенько обвалять в соусе и постараться, чтобы он проник во все прорези. Выпекайте блюдо в разогретой до 150 градусов духовке около трех часов. Вкуснейшее и нежное свиное мясо готово!

Как сделать из кабачка настоящий деликатес: опытные хозяйки берут на вооружение эту приправу

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы