Многие хозяйки привыкли готовить филейное мясо, свиную или говяжью вырезку или куриные крылышки и ножки. Однако многие даже и не задумываются, что свиные ножки считаются очень вкусным деликатесом.
Их можно приготовить достаточно просто, без долгого маринования. Автор канала «Совет да еда» на портале «Дзен» рассказал, как приготовить нежнейшие ножки в пряном и немного остром соусе, которые будут буквально таять во рту и очень удивят любого гостя.
Вам понадобится:
- 6 ножек свиных
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка острой горчицы
- 1 чайная ложка смеси перцев
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- соль по вкусу
- Сперва нужно замочить свиные ножки в воде, затем хорошенько поскоблить их ножом и потом снова отправить в воду на час.
- Далее следует в каждой ножке в боковой части сделать два надреза: один средней глубины, другой сквозной, и посыпать заготовки солью.
- Затем нужно сделать соус. Сперва мелко натрите чеснок и смешайте его со всеми специями — паприкой, смесью перцев, кориандром, горчицей, сахаром. После этого можно добавить соевый соус и масло, тщательно перемешать и наш маринад готов.
- Далее плотно застелите форму для запекания фольгой (и стенки тоже), а затем выложите слой пекарного пергамента с силиконовым слоем.
- В конце нужно каждую ножку хорошенько обвалять в соусе и постараться, чтобы он проник во все прорези. Выпекайте блюдо в разогретой до 150 градусов духовке около трех часов. Вкуснейшее и нежное свиное мясо готово!
Как сделать из кабачка настоящий деликатес: опытные хозяйки берут на вооружение эту приправу