С каждым днем все больше овощей, ягод и фруктов поспевают на огородах у заядлых дачников. А те, кто высаживали ранние сорта, например, белокочанной капусты, уже собирают первые плоды.
Если у вас уже появилось достаточно первых вкусных, сладких и сочных овощей, то не стоит их отправлять в погреб или съедать просто так. Лучше воспользуйтесь моментом и приготовьте сочнейший салат-гарнир, который подойдет к любому мясу или рыбе. Нужны только самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
Вам понадобится:
- 500 граммов капусты
- 1 средняя морковка
- 0,5 лимона
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- несколько веточек укропа
- Чтобы сделать вкусный и сочный летний овощной салат, сперва нужно мелко нарезать кочан капусты. Это самое сложное в данном рецепте, ведь нашинковать плод нужно как можно более тонкими и мелкими полосочками.
- Затем следует натереть морковь на крупной терке и в большой таре соединить с капустой, а также добавить соль. Далее нужно взять овощи в руки и хорошо их перетереть, так, чтобы из них выделился лишний сок. После этого капусту и морковь можно переложить в удобный салатник для подачи.
- После этого возьмите отдельную мисочку и выдавите из лимона сок, соедините с сахаром и подождите, пока он полностью раствориться.
- Теперь можно добавить сладкий лимонный сок и масло к овощам, все тщательно перемешать и добавить немного укропа, пишет портал «БелНовости».
Забудьте про варенье и компоты: эта закуска из слив переплюнет любое ресторанное блюдо