Дети будут просить добавки: простейший салат из овоща, который растет в любом огороде

nblx/Shutterstock.com
30 июля 2023 11:00

Если вы уже собрали урожай некоторых овощей — время пустить их в дело.

С каждым днем все больше овощей, ягод и фруктов поспевают на огородах у заядлых дачников. А те, кто высаживали ранние сорта, например, белокочанной капусты, уже собирают первые плоды.

Если у вас уже появилось достаточно первых вкусных, сладких и сочных овощей, то не стоит их отправлять в погреб или съедать просто так. Лучше воспользуйтесь моментом и приготовьте сочнейший салат-гарнир, который подойдет к любому мясу или рыбе. Нужны только самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Вам понадобится:

  • 500 граммов капусты
  • 1 средняя морковка
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • несколько веточек укропа
  1. Чтобы сделать вкусный и сочный летний овощной салат, сперва нужно мелко нарезать кочан капусты. Это самое сложное в данном рецепте, ведь нашинковать плод нужно как можно более тонкими и мелкими полосочками.
  2. Затем следует натереть морковь на крупной терке и в большой таре соединить с капустой, а также добавить соль. Далее нужно взять овощи в руки и хорошо их перетереть, так, чтобы из них выделился лишний сок. После этого капусту и морковь можно переложить в удобный салатник для подачи.
  3. После этого возьмите отдельную мисочку и выдавите из лимона сок, соедините с сахаром и подождите, пока он полностью раствориться.
  4. Теперь можно добавить сладкий лимонный сок и масло к овощам, все тщательно перемешать и добавить немного укропа, пишет портал «БелНовости».

Забудьте про варенье и компоты: эта закуска из слив переплюнет любое ресторанное блюдо

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы