Не все гурманы знают об этих хитростях: что добавить в кофе, чтобы напиток стал изысканным

PBO Photography/Shutterstock.com
29 июля 2023 14:00

Оказывается, сама техника приготовления напитка тут ни при чем.

Кофеманы знают, какие хитрости стоит использовать, чтобы приготовить вкусный кофейный напиток. Однако, чтобы кофе приобрел неповторимый и уникальный вкусовой оттенок, недостаточно знать технологию приготовления.

Гурманы уверяют, что самый изысканный кофе тот, в который добавили правильные специи и приправы. И вот с какими вкусовыми сочетаниями вы можете поэкспериментировать дома.

  1. Сливочное масло. Сперва можно попробовать приготовить кофе с добавлением более привычных нам ингредиентов. Например, добавить в готовый напиток небольшой кусочек сливочного масла. Конечно, такой вариант подойдет не всем людям, однако так напиток становится более питательным, нежным и вкусным. Считается, что такой кофе способен надолго утолить голод.
  2. Кленовый сироп. Если вам хочется придать кофейному напитку не только нотки «сливочности» и питательность, но и сладость, то лучшим вариантом станет именно кленовый сироп. Если добавить буквально капельку этого сиропа, то вы до неузнаваемости измените вкус напитка. Такое решение нравится очень многим.
  3. Ванильный экстракт. Если добавить в кофе именно экстракт ванили, а не сироп или прочие его заменители, то вы получите совершенно новый, уникальный по вкусу напиток, у которого будет очень резкий и насыщенный вкус и аромат. Подойдет только для настоящих гурманов, пишет портал «БелНовости».
  4. Кайенский перец. Если вас не впечатлил ни один более стандартный ингредиент, обратите внимание на перец. Всего одна щепотка кайенского перца подарит любителям остринки новый уникальный напиток. Вкус классического кофе идеально сочетается с небольшой «перчинкой» и точно будет по нраву любому гурману, который уважает острое.

Просто добавьте кефир в фарш: «ленивые» котлеты получаются вкуснее любого беляша и чебурека

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы