Многие даже и не знали, что такое существует: рецепт варенья из этого растения покорит всю семью

Gayvoronskaya_Yana/Shutterstock.com
29 июля 2023 12:00

Можно использовать как соус к мясу, основу для напитков или самостоятельное блюдо.

Многие дачники, помимо классических овощей и ягод, выращивают на своем огороде интересные травы и специи. К таким относится, например, мята. Уникальность этого растения еще и в том, что оно неприхотливо, растет быстро и может распространиться далеко за пределы отведенной для него грядки.

Но это не беда. Ведь если вы собрали очень большой «урожай» мяты, не стоит ее выбрасывать или замораживать. Оказывается, что даже из такого необычного растения можно сделать вполне вкусное варенье. Настолько ароматного, насыщенного и вкусного десерта вы еще не готовили.

Вам понадобится:

  • 250 граммов листьев мяты (без веток)
  • 2 средних лимона
  • 1 килограмм сахара
  • 0,5 литра воды
  1. Варенье из мяты — хоть и специфическое блюдо, готовится все равно очень просто. Сперва мелко нарежьте всю мяту, а также лимон на не очень крупные кусочки вместе с цедрой. Все залейте водой и доведите массу до кипения. Затем можно убавить огонь, закрыть крышку и вываривать около 10-15 минут.
  2. Далее нужно поставить кастрюлю с вареньем в прохладное место на 24 часа. И только после этого массу можно процедить через сито.
  3. К процеженной жидкости без комочков и прочего мусора добавьте сахар и вываривайте на среднем огне продолжительное время, пока варенье не загустеет.
  4. В итоге варенье можно разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть крышкой и хранить хоть всю зиму, пишет портал «БелНовости». Мятное варенье можно есть как самостоятельное блюдо (например, намазать на хлеб), добавлять в разные напитки и коктейли или же использовать в качестве соуса к мясу и прочим блюдам.

Все гости будут выпрашивать рецепт: аджика из этого необычного ингредиента сводит с ума

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в