Компот из яблок считается одним из самых популярных, простых и полезных напитков, который обычно готовится летом из свежих плодов. В нем содержится много витамина С, а также он крайне полезен для укрепления иммунитета.
При этом, чтобы приготовить правильный и насыщенный компот, важно знать, сколько именно ингредиентов и в каких пропорциях стоит брать. Опытные кулинары советуют придерживаться только такого соотношения компонентов.
Вам понадобится:
- 300 граммов свежих яблок
- 1,2 литра воды
- 1 столовая ложка сахара
- Сперва хорошенько промойте яблоки, разрежьте их на средние дольки, при этом удалив косточки и сердцевину.
- Далее возьмите большую кастрюлю и залейте в нее ровно 1,2 литра чистой воды. Включите конфорку на максимум, дождитесь, когда вода закипит и положите в нее яблоки. После этого можно убавить мощность плиты до среднего уровня.
- Через пару минут засыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и продолжайте вываривать в течение 10-20 минут с закрытой крышкой. Осталось снять с плиты кастрюлю, охладить компот и наслаждаться его вкусом, пишет портал «Просто Смак».
- При этом, если вы захотите изменить пропорции данного рецепта, то стоит на каждые дополнительные 3 литра воды добавлять именно 200-300 граммов сухофруктов или 750 граммов свежих фруктов. Только в таком случае компот получится наиболее вкусным.
Просто добавьте кефир в фарш: «ленивые» котлеты получаются вкуснее любого беляша и чебурека