Лето — сезон свежих овощей, фруктов и ягод, которые дачники килограммами собирают со своего огорода. При этом зачастую плодов настолько много, что уже совсем непонятно, что из них готовить и куда лучше их «пристроить». Такое очень часто происходит с кабачками.
Однако, если проявить немного смекалки и правильно зажарить овощ в панировке, получится вкуснейшее вегетарианское блюдо, которое можно считать хорошим заменителем мясного стейка. Особенно в жару, когда совсем не хочется есть волокнистую мясную пищу.
Вам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 100 граммов сыра
- 3 яйца
- 100 граммов панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 60 граммов муки
- немного масла
- соль и перец по вкусу
- Сперва нужно нарезать кабачки на продолговатые прямоугольники (без закругленных хвостиков) толщиной примерно 0,7-0,8 миллиметра, посолить и поперчить с обеих сторон, переложить в глубокую миску и оставить «отдохнуть».
- Далее сыр нужно хорошенько перетереть на терке, а также смешать с сухой петрушкой, паприкой и яйцами. Тщательно перемешать до однородной массы. В отдельной миске перемешайте панировочные сухари, а также немного муки.
- Берите каждый тонкий кусочек кабачка, сначала окунайте его в сухую смесь, а затем c двух сторон пропитайте сырно-яичной массой.
- Обжаривайте на раскаленной сковороде на сливочном масле примерно по четыре минуты с каждой стороны, рассказала автор рецепта на канале «Сладкая жизнь» на портале «Дзен». Вкуснейший вегетарианский шницель из кабачка готов!
Даже гурманы будут в восторге: забытая начинка для пельменей, которую готовили еще наши бабушки