Как сделать из кабачка настоящий деликатес: опытные хозяйки берут на вооружение эту приправу

Nataly Studio/Shutterstock.com
28 июля 2023 12:00

Получится настоящий летний шницель, который по вкусу не уступает мясу.

Лето — сезон свежих овощей, фруктов и ягод, которые дачники килограммами собирают со своего огорода. При этом зачастую плодов настолько много, что уже совсем непонятно, что из них готовить и куда лучше их «пристроить». Такое очень часто происходит с кабачками.

Однако, если проявить немного смекалки и правильно зажарить овощ в панировке, получится вкуснейшее вегетарианское блюдо, которое можно считать хорошим заменителем мясного стейка. Особенно в жару, когда совсем не хочется есть волокнистую мясную пищу.

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 100 граммов сыра
  • 3 яйца
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 1 ​​столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 60 граммов муки
  • немного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Сперва нужно нарезать кабачки на продолговатые прямоугольники (без закругленных хвостиков) толщиной примерно 0,7-0,8 миллиметра, посолить и поперчить с обеих сторон, переложить в глубокую миску и оставить «отдохнуть».
  2. Далее сыр нужно хорошенько перетереть на терке, а также смешать с сухой петрушкой, паприкой и яйцами. Тщательно перемешать до однородной массы. В отдельной миске перемешайте панировочные сухари, а также немного муки.
  3. Берите каждый тонкий кусочек кабачка, сначала окунайте его в сухую смесь, а затем c двух сторон пропитайте сырно-яичной массой.
  4. Обжаривайте на раскаленной сковороде на сливочном масле примерно по четыре минуты с каждой стороны, рассказала автор рецепта на канале «Сладкая жизнь» на портале «Дзен». Вкуснейший вегетарианский шницель из кабачка готов!

Даже гурманы будут в восторге: забытая начинка для пельменей, которую готовили еще наши бабушки

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы