В советские времена пельмени и прочие полуфабрикаты хозяйки готовили исключительно дома. И в основном этим делом занимались бабушки, ведь приготовление пельменей обычно занимает много времени.
За годы практики в арсенале советских хозяек появилось много разнообразных вариаций приготовления этого блюда. Но наверное, самым вкусным был рецепт с фаршем, луком и квашеной капустой.
Сегодня такая начинка в пельменях забылась и не приветствуется современными кулинарами. И очень зря, ведь она намного вкуснее и сытнее классического варианта! Автор канала «Кулинарный техникум» на портале «Дзен» рассказала, как приготовить такие интересные и нестандартные пельмени.
Вам потребуется:
- 500 граммов капусты квашеной
- 500 граммов фарша
- 1 головка лука
- соль и перец по вкусу
Чтобы пельмени получились вкусными, следует учесть две важные вещи. Во-первых, мясо нужно брать пожирнее, чтобы итоговое блюдо получается сочным. Во-вторых, квашеная капуста должна быть без каких-либо дополнительных ингредиентов и примесей.
- Готовится такой деликатес очень просто. Возьмите капусту, хорошенько отожмите ее от лишней жидкости. Затем прокрутите ее на мясорубке с крупной сеточкой или измельчите в блендере (не в кашицу).
- Затем капусту смешайте с фаршем, мелко нарезанным луком, солью и специями. Помните, что соли должно быть не так много, ведь капуста сама по себе далеко не пресная.
- Осталось только закатать начинку в тесто, отварить в подсоленной воде и подавать к столу со сметаной или любым другим соусом.
Опытные хозяйки жарят гренки только так: получаются аппетитные трубочки с секретной начинкой