Даже гурманы будут в восторге: забытая начинка для пельменей, которую готовили еще наши бабушки

Vaskin21/Shutterstock.com
27 июля 2023 16:00

В мясной фарш добавляли один интересный ингредиент.

В советские времена пельмени и прочие полуфабрикаты хозяйки готовили исключительно дома. И в основном этим делом занимались бабушки, ведь приготовление пельменей обычно занимает много времени.

За годы практики в арсенале советских хозяек появилось много разнообразных вариаций приготовления этого блюда. Но наверное, самым вкусным был рецепт с фаршем, луком и квашеной капустой.

Сегодня такая начинка в пельменях забылась и не приветствуется современными кулинарами. И очень зря, ведь она намного вкуснее и сытнее классического варианта! Автор канала «Кулинарный техникум» на портале «Дзен» рассказала, как приготовить такие интересные и нестандартные пельмени.

Вам потребуется:

  • 500 граммов капусты квашеной
  • 500 граммов фарша
  • 1 головка лука
  • соль и перец по вкусу

Чтобы пельмени получились вкусными, следует учесть две важные вещи. Во-первых, мясо нужно брать пожирнее, чтобы итоговое блюдо получается сочным. Во-вторых, квашеная капуста должна быть без каких-либо дополнительных ингредиентов и примесей.

  1. Готовится такой деликатес очень просто. Возьмите капусту, хорошенько отожмите ее от лишней жидкости. Затем прокрутите ее на мясорубке с крупной сеточкой или измельчите в блендере (не в кашицу).
  2. Затем капусту смешайте с фаршем, мелко нарезанным луком, солью и специями. Помните, что соли должно быть не так много, ведь капуста сама по себе далеко не пресная.
  3. Осталось только закатать начинку в тесто, отварить в подсоленной воде и подавать к столу со сметаной или любым другим соусом.

Опытные хозяйки жарят гренки только так: получаются аппетитные трубочки с секретной начинкой

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки