Просто добавьте кефир в фарш: «ленивые» котлеты получаются вкуснее любого беляша и чебурека

Скриншот с канала «Что готовить»/«Дзен».
26 июля 2023 10:00

Сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Многим хозяйкам уже изрядно надоело готовить классические куриные, свиные или даже рыбные котлеты. Никакого интереса и вкусового разнообразия такое блюдо не вызывает.

Поэтому автор канала «Что готовить» на портале «Дзен» предложила интересный альтернативный рецепт мясных лепешек с кефиром, которые точно удивят всех домочадцев, а у вас интересно получится разнообразить стандартный обед или ужин.

Вам понадобится:

  • 250 миллилитров кефира
  • 250 граммов фарша куриного
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  1. Сперва возьмите глубокую тару, положите туда куриный фарш, залейте его кефиром, добавьте яйцо, соль, перец, продавленный через мясорубку лук и чеснок. И тщательно все перемешайте до однородной массы.
  2. Следующим шагом к фаршу нужно добавить разрыхлитель и просеянную муку. Все ингредиенты нужно еще раз хорошенько перемешать между собой, чтобы получилась однородная клейкая и не жидкая масса.
  3. Далее на разогретую сковороду (с маслом) выкладывайте небольшие комочки мясного теста с помощью лопатки. С каждой стороны нужно довести котлетки до золотистой корочки. Последние пять минут для сочности лучше тушить под крышкой на минимальном огне. Получается уникальное блюдо, которое по вкусу не похоже ни на чебуреки, ни на котлеты.

Все гости будут выпрашивать рецепт: аджика из этого необычного ингредиента сводит с ума

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в