Многие хозяйки обожают готовить гренки на завтрак. Простейший рецепт, для которого нужна всего парочка ингредиентов. Однако такой деликатес может достаточно быстро надоесть, ведь он простоват по вкусу.
Если вы хотите значительно улучшить рецепт ваших гренок и порадовать всю семью сытным и вкусным завтраком, то можно превратить обычный хлеб в яйце в хрустящие жареные трубочки в панировке с необычной начинкой.
Для этого вам потребуется:
- несколько кусочков тостового белого хлеба
- 2 яйца
- 150 граммов плавленого сыра
- стакан овсяных хлопьев для панировки
- 0,5 чайной ложки соли
- Сам по себе алгоритм приготовления очень прост. Сперва нам нужно сделать панировку для хлебных трубочек, чтобы они приятно хрустели во рту. Для этого возьмите овсяные хлопья и перебейте их в блендере в среднюю крошку.
- Далее возьмите тостовый хлеб, отрежьте корочки по краям так, чтобы остался только мякиш. Его нужно немного раскатать скалкой, чтобы он стал тоньше и при этом больше по площади.
- Затем на каждый пласт хлеба нужно положить плавленый сырок. В качестве альтернативы мякиш можно смазать сливочным крем-сыром — тоже получится очень вкусно. После этого хлеб с сыром нужно скрутить в рулетик.
- Теперь в миску разбейте яйца, посолите, перемешайте вилкой, и по желанию можно добавить немного молока. Каждый рулетик хорошенько пропитайте яичной смесью, а затем обваляйте в овсяных хлопьях.
- Далее обжаривайте рулетики на сковороде с маслом со всех сторон до приятного золотистого оттенка, рассказала автор с канала «Готовим с Калниной Натальей» на портале «Дзен». Хрустящий и очень вкусный завтрак готов!
Секретный рецепт наших бабушек раскрыт: готовим самую необычную и простую начинку для блинчиков