Сырой фарш и резиновые булочки: ужасные немецкие блюда, которые не съест ни один русский

nadisja/Shutterstock.com
25 июля 2023 12:00

Вот каких блюд стоит остерегаться в Германии.

В Германии большинство блюд относятся к европейской кухне. И поэтому будут привычны и вкусны почти любому русскому человеку. Чего нельзя сказать о многих традиционных немецких блюдах.

Несмотря на то что любому понравятся вкуснейшие немецкие колбаски и настоящее немецкое пиво, существует несколько странных блюд, к которым не могут привыкнуть не только туристы, но и эмигранты, живущие в Германии по 10 лет. И действительно, все эти блюда просто несъедобны для наших желудков. Автор канала «Лайк Трэвел Путешествия на портале «Дзен» рассказала, чего стоит остерегаться.

  1. Сырой фарш с луком. Коренные немцы просто без ума от крайне противного для любого туриста блюда — «метт». Фактически это простой сырой фарш с луком, который намазывают на булочку, как паштет, и наслаждаются вкусом настоящего мяса. Каждый знает и уважает это блюдо. Однако иностранцы даже притронуться не могут к сырому фаршу. И на вкус это крайне противно, еще и может быть опасно для здоровья.
  2. Брецели. Это немецкий аналог бубликов, они очень схожи по форме и размеру. Однако по вкусу немецкая выпечка оставляет желать лучшего. Конкретно брецели готовятся из солода, дрожжей, муки и воды. Поэтому тесто у них не воздушное, а более жесткое, грубое и для кого-то может показаться «резиновым».
  3. Соленые огурцы. Немецкие соленые огурчики очень сильно отличаются от наших, ведь их маринуют в большом количестве уксуса. От этого их вкус становится очень резким, слишком насыщенным и не особо приятным. Поэтому все эмигранты из России всегда покупают огурцы только в русских магазинчиках. А немецкие аналоги обходят стороной.
  4. Роте грютце. Одно из самых непонятных и противных блюд для всех иностранцев. Фактически это фруктово-молочная каша, похожая на кисель. По консистенции блюдо крайне напоминает густой суп, который к тому же сладкий на вкус. Вообще, это загущенные крахмалом фрукты, которые разбавляют водой. А в некоторых рецептах даже красным вином. Затем к этой массе добавляют манку и все заливают молоком. На вкус крайне отвратительно.

Туристы обходят за три версты: эта уличная египетская еда удивляет всех иностранцев

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы