Туристы обходят за три версты: эта уличная египетская еда удивляет всех иностранцев

Evannovostro/Shutterstock.com
24 июля 2023 16:00

Многие едят только в отелях и даже не подозревают, что творится на рынках Египта.

Египет — популярное направление среди русских туристов. Многие наши соотечественники приезжают в африканскую страну на отдых, купаются в море и вкусно едят в отелях. Однако есть люди, которые более детально изучают страну. Например, путешествуют по городам, пустыням, изучают местную культуру и, конечно же, еду.

Мало кто знает, что в Египте также распространена уличная еда, как, например, в Таиланде. И в африканской стране тоже есть множество интересных деликатесов, которые наши туристы либо даже не замечали, либо боялись пробовать и всегда обходили за три версты. И очень зря!

Автор канала «Одна в чужом городе I О путешествиях и не только» на портале «Дзен» рассказала о нескольких интересных уличных египетских блюдах, которых не стоит бояться и можно смело пробовать.

  1. «Аиш балади» — египетский хлеб. Часто на местных рынках или у оживленных трасс можно встретить небольшие прилавки, которые завалены лепешками из пшеничного теста. Это местный и очень вкусный хлеб под названием «Аиш балади». Его выпекают в глиняных печах. Сама лепешка небольшая, диаметром где-то 10-15 сантиметров, получается с толстой и хрустящей корочкой и очень нежной внутри.
  2. Жареные морепродукты. В районе портов крупных и средних городов можно встретить рыбные рынки с большим количеством морской продукции. Туда привозят свежую рыбу, ракообразных, моллюсков и прочую живность. Лучше всего покупать товары с утра. Именно в это время они наиболее свежие. Плюс таких рынков в том, что выбранный продукт вам тут же разделают и приготовят. И все это за очень небольшую плату.
  3. «Момбар» — египетские колбаски. Они состоят из риса, специй и мясного фарша. Все это завернуто в коровью или баранью кишку. Звучит, конечно, не очень аппетитно, но на вкус ничего противного нет, обычная колбаса со специями. Все колбаски сначала варят в специальном котле в форме груши, а затем жарят в масле.
  4. Фруктовые желе. На местных уличных рынках есть не только мясо и рыба, но и сладости. Например, десерт, который представляет собой смесь из свежих фруктов и взбитых сливок. Получается очень вкусно, и ингредиенты знакомы любому европейцу. Поэтому такой деликатес туристов точно не испугает.

Выворачивает от одного вида: самые ужасные русские блюда, которые едят лишь единицы

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в