Нежные, сочные, ароматные: домашние вареники с этой копеечной начинкой заменят любые пельмени

Tatiana Bralnina/Shutterstock.com
24 июля 2023 12:00

Вот как можно разнообразить рецепт классических пельменей или вареников.

Многие хозяйки еще со времен СССР любят саморучно лепить дома вареники и пельмени. И все знают классические рецепты и начинки, которые за долгие годы могли изрядно надоесть.

Поэтому, если хотите попробовать что-то новенькое, автор канала «Просто с Марией» на портале «Дзен» рассказала, как можно приготовить вареники с очень интересной начинкой из картофеля, лука и сала.

Вам понадобится:

  • 250 миллилитров воды
  • 500 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка масла растительного
  • 200 граммов сырого сала
  • 1 средняя луковица
  • 600 граммов картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  1. Для начала нужно замесить тесто. Возьмите глубокую тару, добавьте в нее просеянную муку и соль. В отдельной чашечке перемешайте яйцо с водой комнатной температуры. Затем соедините все компоненты, добавьте масло сливочное и готовое тесто замотайте в пленку и дайте ему «отдохнуть» в течение часа.
  2. Теперь при помощи мясорубки измельчите сырое несоленое сало, лук, картофель и чеснок. Начинка обычно получается слишком влажной. Поэтому лучше всего получившуюся массу положить в сито и подождать, пока вся лишняя вода стечет. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Теперь можно слепить пельмени или вареники любой формы, положить в них начинку и отваривать до готовности. Такие полуфабрикаты очень долго могут храниться в морозильной камере.

Подделали даже это: чем отличается китайский аналог популярного русского блюда и как его готовят

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в