Все гости будут выпрашивать рецепт: аджика из этого необычного ингредиента сводит с ума

Fascinadora/Shutterstock.com
22 июля 2023 14:00

Соус готовится невероятно просто и быстро.

Многие хозяйки любят заготавливать универсальные соусы и закуски к разным блюдам. К таким относится, например, аджика. Она подойдет и к мясу, и к картошке, и к хлебу.

При этом если проявить смекалку, то можно на замену надоевшей классической аджике приготовить подобную пюреобразную закуску, которая точно удивит любого гостя. Интересный рецепт — густой соус на свекле. Он отлично подойдет для бутербродов или как закуска к мясу. А хранить такое «чудо» можно подолгу в банках.

Вам понадобится:

  • 2,5 килограмма свеклы
  • 800 граммов томатов
  • 250 граммов болгарского перца
  • 200 граммов репчатого лука
  • 1 стручок острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 250 миллилитров воды
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 100 граммов сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 столовой ложки 70% уксусной эссенции
  1. Несмотря на большое количество компонентов, сама аджика готовится очень просто и быстро. Сперва вам нужно хорошенько помыть все овощи (кроме лука и чеснока), разрезать их на средние кусочки и пробить блендером (или пропустить через мясорубку) до однородной консистенции.
  2. Лук нужно мелко нашинковать и отправить пассироваться на сковороду с небольшим количество растительного масла.
  3. Как только все будет готово, возьмите очень большую кастрюлю, смешайте все подготовленные овощи, лук, добавьте масло, воду, сахар и соль. Всё тщательно перемешайте.
  4. Далее включите конфорку на самую маленькую мощность, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощную массу в течение 40-50 минут, регулярно помешивая.
  5. В конце, примерно за 5-10 минут до полной готовности, добавьте уксус, а также измельченный чеснок. Как только аджика будет готова, ее сразу же нужно разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и остудить, пишет портал «БелНовости». Свекольный чудо-соус готов!

Сэкономите сотни рублей: как приготовить сливочный грибной суп по ресторанному рецепту за «копейки»

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в