Не спешите выкидывать горький лук: эти лайфхаки помогут спасти даже непригодный в пищу овощ

NUM LPPHOTO/Shutterstock.com
22 июля 2023 10:00

Вам нужно вооружиться водой, солью и сливочным маслом.

Репчатый или зеленый лук — это один из самых популярных продуктов на кухне. Этот ингредиент добавляется практически в каждое блюдо и придает ему более яркий, терпкий и насыщенный оттенок.

Однако лук — очень специфический овощ. И часто бывает так, что плод может сильно горчить. Это скажется на итоговом вкусе вашего блюда и может сильно испортить его. В особенности это касается свежих летних салатов.

Если все-таки случилось так, что вам попался слишком едкий лук, то не стоит его выбрасывать. Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам «умерить пыл» этого овоща.

  1. Соленая вода. Старый и проверенный трюк, которым пользовались еще наши бабушки. Вам нужно немного подсолить воду и положить в нее очищенный лук примерно на 5-10 минут. После этого его следует достать, промыть под проточной водой и использовать для салата или другого блюда. Вся горечь должна уйти.
  2. Сливочное масло. Этот способ больше подойдет для зеленого лука. Возьмите нарезанный лук (не очень крупно, но и не мелко) и немного подавите его ступкой или толкушкой для пюре. Так из него выделится сок. Далее растопите немного сливочного масла и влейте к луку. Хорошенько перемешайте. В конце луковую массу нужно поместить в дуршлаг и промыть водой так, чтобы не осталось масла, пишет портал «БелНовости».

Получится суперклейким и неаппетитным: эту ошибку при варке риса совершает каждая вторая хозяйка

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в