Потратите всего ложку масла: этот способ жарки баклажанов не добавит ни одной калории

Ahanov Michael/Shutterstock.com
20 июля 2023 10:00

Овощ быстро приготовится и не впитает лишнего жира.

Баклажаны — очень вкусная летняя закуска или основное блюдо. Многие хозяйки любят именно жарить ломтики этого овоща, ведь только так он получается наиболее хрустящим и вкусным.

Однако у такого популярного способа один большой недостаток: баклажаны очень сильно впитывают масло при жарке. И на выходе вся польза и небольшая калорийность продукта просто испаряются. Получается крайне жирное блюдо, которое нельзя есть худеющим и тем, у кого проблемы со здоровьем.

При этом баклажан — жесткий и очень привередливый овощ. Нельзя просто так взять и зажарить сырой продукт на капле масла. Овощ не приготовится должным образом.

Однако хитрые кулинары все-таки нашли решение, как пожарить баклажаны почти без масла, чтобы овощ получился хрустящим, вкусным, полностью приготовленным и при этом невредным для здоровья. Секрет прост.

  1. Сперва вам нужно помыть баклажан, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Далее опытные хозяйки оставляют кусочки баклажана в солоноватой воде на 20 минут.
  2. После этого нужно вылить всю жидкость так, чтобы на дне тары с баклажанами оставалась буквально пара столовых ложек солоноватой воды. Отправляйте кушанье в микроволновку примерно на четыре минуты, пишет портал «БелНовости».
  3. Как только баклажаны размякли, к ним можно добавить столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешать и отправлять на сковородку жариться.

Забудьте про варенье и компоты: эта закуска из слив переплюнет любое ресторанное блюдо

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки