Получится бледной и неаппетитной: эти ошибки портят любую выпечку напрочь

Pixel-Shot/Shutterstock.com
19 июля 2023 10:00

Эти три секрета знают только опытные кулинары.

Многие хозяйки любят готовить разную выпечку. Будь то сладкие пирожки, большой мясной пирог, хлеб или прочие хлебобулочные изделия. Однако далеко не каждый кулинар уделяет внимание внешнему виду блюда.

В результате выходит так, что хоть выпечка получается и очень вкусной, но перед глазами гостей предстает непрезентабельное и не особо аппетитное блюдо. Чтобы это исправить, важно знать, как и чем нужно покрывать пироги и прочие изделия. Тогда любая выпечка сможет похвастаться приятным цветом и блеском и вообще безупречным видом.

  1. Яйца с куркумой. Возьмите одно сырое куриное яйцо, разбейте и размешайте его вилкой. Затем добавьте чайную ложку куркумы и снова перемешайте. Эту массу нужно нанести на выпечку перед тем, как отправлять ее в духовку. На выходе вы получите очень красивое, румяное блюдо, которое будет привлекать много внимания.
  2. Чай с сахаром. Опытные повара советуют смазывать булочки и пироги черным чаем с небольшим количеством сахара. Так, выпечка будет выглядеть «свежей» и презентабельной.
  3. Масло и сметана. Самый простой способ — это смазать выпечку совсем небольшим количеством растительного масла за несколько минут до полной готовности блюда в духовке. Некоторые хозяйки даже умудряются использовать сметану вместо масла и утверждают, что она придает выпечке насыщенный цвет и «румяность», пишет портал «БелНовости».

Забудьте про минералку: эти три чудо-маринада для куриного шашлыка сделают мясо «бархатным» за пару часов

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в