Многие хозяйки любят готовить разную выпечку. Будь то сладкие пирожки, большой мясной пирог, хлеб или прочие хлебобулочные изделия. Однако далеко не каждый кулинар уделяет внимание внешнему виду блюда.
В результате выходит так, что хоть выпечка получается и очень вкусной, но перед глазами гостей предстает непрезентабельное и не особо аппетитное блюдо. Чтобы это исправить, важно знать, как и чем нужно покрывать пироги и прочие изделия. Тогда любая выпечка сможет похвастаться приятным цветом и блеском и вообще безупречным видом.
- Яйца с куркумой. Возьмите одно сырое куриное яйцо, разбейте и размешайте его вилкой. Затем добавьте чайную ложку куркумы и снова перемешайте. Эту массу нужно нанести на выпечку перед тем, как отправлять ее в духовку. На выходе вы получите очень красивое, румяное блюдо, которое будет привлекать много внимания.
- Чай с сахаром. Опытные повара советуют смазывать булочки и пироги черным чаем с небольшим количеством сахара. Так, выпечка будет выглядеть «свежей» и презентабельной.
- Масло и сметана. Самый простой способ — это смазать выпечку совсем небольшим количеством растительного масла за несколько минут до полной готовности блюда в духовке. Некоторые хозяйки даже умудряются использовать сметану вместо масла и утверждают, что она придает выпечке насыщенный цвет и «румяность», пишет портал «БелНовости».