«Откусили кусочек и скривили лица»: вот какие русские деликатесы нельзя привозить с собой в Китай

Doucefleur/Shutterstock.com
19 июля 2023 14:00

Все-таки многие иностранцы просто не готовы есть специфические русские блюда.

Китайцы очень любят вкусно поесть. Процесс поедания пищи для них — это культ. Однако так в основном можно сказать только про собственные национальные блюда, к которым они привыкли.

Например, русская кухня считается хоть и безумно интересной, но специфической для всех китайцев. Они просто не готовы есть многие наши продукты. Ведь несмотря на то, что в их родной кухне присутствует просто гигантское разнообразие блюд, ничего схожего с русскими продуктами и блюдами нет.

Автор канала «Маргарита Чи о Китае» на портале «Дзен» живет в Китае. У нее много китайских друзей и родственников, и она решила привезти им на пробу из России несколько русских классических блюд и продуктов. Реакция была предсказуемой: многие просто отказались есть такие странные деликатесы.

  1. Икра. Черную и красную икру, если очень захотеть, можно найти в Китае. А вот необычная щучья икра — настоящая диковинка для иностранцев. Она настолько впечатлила китайцев, что поначалу они даже и не притронулись к ней. Долго думали, как ее приготовить, а потом все-таки решились намазать на хлеб и попробовать. Итог был закономерен. «Откусили по кусочку и скривили лица. Сказали, что такое они есть не привыкли», — рассказала автор истории.
  2. Вяленая рыба. Отлично подойдет как закуска к пиву. Однако китайцы не поняли вкус и этого блюда. Они привыкли закусывать соленым арахисом, креветками, кальмарами. А привкус дымка им показался очень странным. Конечно, этот продукт им понравился гораздо больше, чем икра. Но особого восторга не было.
  3. Квас и кисломолочка. К сожалению, такие напитки совсем не чествуют в Китае. Квас все попробовали из вежливости, но отказались пить более чем один-два глотка. Кефир же попробовал только один человек. Напиток показался ему протухшим на вкус. После этого остальные китайцы очень испугались и даже не стали приближаться к кисломолочному деликатесу.

«Их невозможно есть!»: от этих русских блюд и продуктов китайцы бегут как от огня

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в