Во время летнего сезона люди, у которых есть огород, стараются вырастить как можно больше овощей, ягод, фруктов и трав, чтобы не только насладиться вкусными и полезными свежими плодами, но и сделать запасы на зиму.
И если с овощами, ягодами и фруктами обычно не возникает никаких проблем, то разная зелень быстро портится. Мало кто пытается придумать способы запастись петрушкой, укропом, луком, кинзой и прочими пряностями, поскольку это крайне неочевидно.
Однако если проявить немного смекалки, то можно найти способ, как запастись зеленью. Тогда вам не придется тратить лишние деньги на покупку, а также усложнять себе жизнь, выращивая траву на подоконнике.
- Лучший способ надолго сохранить зелень — заморозить ее. Но сделать это нужно правильно. Сперва не очень мелко, но и не крупно нарежьте петрушку, укроп, зеленый лук и прочую зелень.
- Далее положите отдельно каждый вид зелени в формочки для кексов и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала нашу будущую приправу.
- Теперь формочки можно поместить в морозильник и дождаться, пока они полностью покроются льдом. Затем ледышки следует вытащить из формочек и переложить в пакет. Так их будет гораздо удобнее хранить, пишет портал «БелНовости». В таком виде зелень будет оставаться пригодной для готовки очень долго, а после разморозки не потеряет своей свежести.
Ягодная начинка для пирога станет густой и насыщенной: просто добавьте щепотку этого ингредиента