Нужны только формочки для кексов: как быстро и просто заморозить зелень и пользоваться ей весь год

anmbph/Shutterstock.com
19 июля 2023 16:00

Многие даже опытные хозяйки не знают этот простой трюк.

Во время летнего сезона люди, у которых есть огород, стараются вырастить как можно больше овощей, ягод, фруктов и трав, чтобы не только насладиться вкусными и полезными свежими плодами, но и сделать запасы на зиму.

И если с овощами, ягодами и фруктами обычно не возникает никаких проблем, то разная зелень быстро портится. Мало кто пытается придумать способы запастись петрушкой, укропом, луком, кинзой и прочими пряностями, поскольку это крайне неочевидно.

Однако если проявить немного смекалки, то можно найти способ, как запастись зеленью. Тогда вам не придется тратить лишние деньги на покупку, а также усложнять себе жизнь, выращивая траву на подоконнике.

  1. Лучший способ надолго сохранить зелень — заморозить ее. Но сделать это нужно правильно. Сперва не очень мелко, но и не крупно нарежьте петрушку, укроп, зеленый лук и прочую зелень.
  2. Далее положите отдельно каждый вид зелени в формочки для кексов и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала нашу будущую приправу.
  3. Теперь формочки можно поместить в морозильник и дождаться, пока они полностью покроются льдом. Затем ледышки следует вытащить из формочек и переложить в пакет. Так их будет гораздо удобнее хранить, пишет портал «БелНовости». В таком виде зелень будет оставаться пригодной для готовки очень долго, а после разморозки не потеряет своей свежести.

Ягодная начинка для пирога станет густой и насыщенной: просто добавьте щепотку этого ингредиента

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в