Наши пряники и вафли в подметки не годятся: этот странный японский десерт сводит туристов с ума

Natasha Breen/Shutterstock.com
18 июля 2023 12:00

Вот что необычного в японских сладких шариках.

В последние годы появилась мода на японскую и азиатскую кухню. Например, россияне с удовольствием едят азиатские острые супы, те же суши и роллы и пробуют другие необычные деликатесы.

При этом про сладости почему-то все забывают. Возможно, многие с опаской относятся к азиатским десертам, потому что думают, что это исключительно химозные мармеладки, конфетки со странным вкусом и прочие непонятные для нашего человека вещи. Но на самом деле, например, в Японии есть множество интересных и нестандартных традиционных десертов, которые готовятся из натуральных ингредиентов. На них стоит обратить внимание.

Например, к разновидностям традиционных сладостей относятся так называемые васаги. Они появились еще в VIII веке нашей эры под влиянием китайской кухни. А потом сами стали эталоном азиатских сладостей. Обычно они состоят из натуральных растительных продуктов, таких как бобы, рис, агар-агар, разные травы, каштаны и подсластители.

Однако само понятие «васаги» — относится только лишь к разделу натуральных сладостей Японии. Существует множество разновидностей «васаги», в том числе и набирающие популярность в России «моти».

«Моти» — это рисовые булочки на пару, наполненные сладкой начинкой. Классическое наполнение «шариков» — сладкая бобовая паста. При этом зачастую в начинку добавляют натуральные фрукты и ягоды или джем из них.

Угощение похоже на мягкий мармелад, а при укусе напоминает маршмеллоу с начинкой — очень необычное ощущение, поделилась впечатлениями автор канала «Соло — путешествия» на портале «Дзен».

В Японии такой деликатес обязательно готовят на Новый год и другие праздники. А повара стараются придумывать интересные формы, цвета и нестандартные начинки. Десерт дарят друзьям и родственникам в качестве «презента» с пожеланиями счастья.

«Их невозможно есть!»: от этих русских блюд и продуктов китайцы бегут как от огня

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в