«Их невозможно есть!»: от этих русских блюд и продуктов китайцы бегут как от огня

Pormezz/Shutterstock.com
17 июля 2023 12:00

Многие азиаты не привыкли к реалиям русской кухни.

Для многих иностранцев русские блюда и продукты достаточно специфичны. И далеко не все осмеливаются даже попробовать некоторые наши деликатесы.

Но больше всего наша кухня непонятна азиатам. А именно — китайцам. Из-за пищевых привычек, которые развиваются с самого детства, жители Поднебесной не могут переваривать некоторую нашу еду. А остальная пища кажется им слишком пресной и безвкусной. Автор канала «Красный пион» на портале «Дзен» рассказал о нескольких самых интересных продуктах и блюдах, которые ни один китаец не переносит на дух.

  1. Свежие овощи. В Южном Китае считается, что любая термически необработанная пища не приносит пользы организму. А только сплошной вред. Поэтому во многих провинциях китайцы никогда не притронутся к огурцам, листьям салата, помидорам и прочим овощам в сыром виде. Даже горох и те же огурцы они сначала обжаривают. Поэтому у многих китайцев наступает настоящий шок, когда они видят русских, поедающих салаты, напичканные только «сырыми» ингредиентами. А окрошка для них — настоящая бомба для организма.
  2. Молочка. Многие азиаты не переносят лактозу. Они не привыкли пить сырое молоко, есть сметану, йогурты. У них в пищевой культуре просто нет таких продуктов. Именно поэтому они никогда не попробуют творог, сметану и прочую кисломолочку в России. Дело даже не во вкусе и брезгливости, а в возможных последствиях для организма. Больше всего китайцы в шоке от русского деликатеса: бутерброд с маслом и сыром. Для них масло и сыр — это один и тот же странный «молочный» продукт. «Это невозможно есть! Зачем русские кладут на хлеб два вида молока?» — негодуют некоторые туристы из Китая.
  3. Соленая рыба. Один только вид засоленной или копченой рыбы в банке вызывает приступ страха у китайцев. Они не понимают, как можно есть «недоделанную» рыбу. Для них такой продукт — полуживой. Да и вкус крайне специфический, таких продуктов в Китае не едят. Поэтому мало кто осмеливается даже попробовать это блюдо.

«Оно склизкое и пахнет!»: иностранцы ужаснулись, попробовав эти русские закуски

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в