Забудьте про минералку: эти три чудо-маринада для куриного шашлыка сделают мясо «бархатным» за пару часов

Natalia Hanin/Shutterstock.com
15 июля 2023 14:00

Вот что нужно делать, если времени в обрез.

Шашлыки из курицы считаются самым универсальным, быстрым и вкусным блюдом. На приготовление этого мяса требуется меньше времени, также оно совсем не жирное, а значит, его можно детям.

При этом у курицы есть один существенный минус — она суховата и не обладает ярко выраженным насыщенным вкусом. Поэтому мясо для такого шашлыка обязательно нужно хорошо промариновать. И чем «интереснее» с точки зрения компонентов будет маринад — тем вкуснее получится шашлык.

Но что делать, если времени в обрез, а нужно приготовить сочный и мягкий шашлык? Рассмотрим три вида маринадов из необычных ингредиентов, с помощью которых курица в кратчайшие сроки станет нежной и ароматной.

  1. На кефире. Классический, но всегда актуальный маринад — кефирный. Курицу просто следует залить кисломолочным продуктом, смешать всё с луком и солью (без дополнительных специй) и оставить на три-четыре часа. Мягкость и необычный вкус шашлыка обеспечен.
  2. В пиве. Вам всего лишь достаточно залить курицу пивом, добавить немного специй, лука и чеснока. В таком виде курица замаринуется буквально за пару часов. И этот способ можно считать одним из самых быстрых.
  3. Киви. Это самый необычный и «ядерный» маринад для курицы, о котором почти никто не слышал. Нужно нарезать киви и перемешать его с курицей, а затем отправить в холодильник на час, не более. Фрукт очень быстро размягчит мясо, пишет портал «БелНовости». Однако тут главное — не передержать. Если вы забудете и оставите такой маринад более чем на час, то мясо рискует раскиснуть и превратиться в фруктово-мясной супчик. Настолько «силен» этот киви.

Получатся рыхлыми, раскисшими и «с душком»: вот что категорически нельзя добавлять в котлеты

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в