Шашлыки из курицы считаются самым универсальным, быстрым и вкусным блюдом. На приготовление этого мяса требуется меньше времени, также оно совсем не жирное, а значит, его можно детям.
При этом у курицы есть один существенный минус — она суховата и не обладает ярко выраженным насыщенным вкусом. Поэтому мясо для такого шашлыка обязательно нужно хорошо промариновать. И чем «интереснее» с точки зрения компонентов будет маринад — тем вкуснее получится шашлык.
Но что делать, если времени в обрез, а нужно приготовить сочный и мягкий шашлык? Рассмотрим три вида маринадов из необычных ингредиентов, с помощью которых курица в кратчайшие сроки станет нежной и ароматной.
- На кефире. Классический, но всегда актуальный маринад — кефирный. Курицу просто следует залить кисломолочным продуктом, смешать всё с луком и солью (без дополнительных специй) и оставить на три-четыре часа. Мягкость и необычный вкус шашлыка обеспечен.
- В пиве. Вам всего лишь достаточно залить курицу пивом, добавить немного специй, лука и чеснока. В таком виде курица замаринуется буквально за пару часов. И этот способ можно считать одним из самых быстрых.
- Киви. Это самый необычный и «ядерный» маринад для курицы, о котором почти никто не слышал. Нужно нарезать киви и перемешать его с курицей, а затем отправить в холодильник на час, не более. Фрукт очень быстро размягчит мясо, пишет портал «БелНовости». Однако тут главное — не передержать. Если вы забудете и оставите такой маринад более чем на час, то мясо рискует раскиснуть и превратиться в фруктово-мясной супчик. Настолько «силен» этот киви.
Получатся рыхлыми, раскисшими и «с душком»: вот что категорически нельзя добавлять в котлеты