Слива — прекрасный и очень вкусный фрукт, который в России многие недооценивают. Еще с 1990-х устоялось, что можно есть свежие сливы и делать дешевое и вкусное сливовое варенье или компот. Однако у этого продукта есть куда больший потенциал, который обычно раскрывается в мишленовских ресторанах, но не доходит до обычных людей.
Например, из слив можно сделать вкуснейшую закуску к любому праздничному столу. И их даже не нужно перебивать или долго возиться, как с вареньем. А сочетание ингредиентов в этой закуске поразит вкусовые рецепторы ваших гостей. Ведь мы смешаем сливу с моцареллой и специями.
На самом деле рецепт достаточно прост, а точные «граммовки» в нем не нужны: все можно делать на глаз по своему вкусу, рассказала автор рецепта на канале «Просто с Марией» на портале «Дзен».
- Сперва возьмите спелые и крупные сливы, аккуратно разрежьте их пополам, уберите косточку и положите срезом вверх в форму для запекания.
- Каждую дольку нужно сбрызнуть совсем небольшим количеством оливкового масла, а также чуть-чуть посыпать сушеным орегано.
- Далее отправляем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Так, чтобы фрукт стал мягким и активно начал выделять сок. Дайте сливам остыть, чтобы они стали чуть теплыми, и переложите в тарелку для подачи.
- Сверху в каждую половинку сливы (в углубление) положите небольшой шарик моцареллы и капните капельку светлого, тягучего меда на каждый кусочек сыра. Осталось только посыпать каждую дольку сливы кедровыми орешками и украсить тарелку листиками базилика, который придаст кисло-сладкой закуске свежую нотку.