У нас такого и близко нет! «Русские» блюда за границей, о существовании которых в России и не догадываются

Angelika Heine/Shutterstock.com
14 июля 2023 12:00

В Европе и Азии считают, что русские блюда выглядят именно так.

Мало кто может догадаться, но во многих европейских или азиатских странах существуют отдельные блюда, которые называются русскими. И местные жители искренне считают, что эти деликатесы родом из России. Они зачастую продаются в супермаркетах, а кто-то даже готовит их дома. Однако фактически ничего общего с традиционными русскими блюдами или нашей кухней они не имеют.

  1. «Руссиш брот». Это немецкое блюдо, которое почему-то считается русским, хотя никакого отношения к нашей кухне не имеет. Дословно переводится как «русских хлеб», но на самом деле это тонкое и ломкое печенье из белкового теста и какао. Иногда в него добавляют ваниль, корицу, цедру цитрусовых и глазируют, чтобы хрустело.
  2. Русский суп. Во многих странах русским называется суп, в котором есть свекла и сметана. Хотя его и готовят не так, как наш свекольник или борщ, — сходство уже имеется (в отличие от немецкого печенья). В Чехии, например, свекольники подают в ресторанах. А в Японии такой суп со свеклой под названием «русский» часто встречается в супермаркетах в отделе готовой еды.
  3. Русские пирожки. В Японии русскими называют почти любые пирожки. Вот только у них они зачастую очень странной формы, их обжаривают в кипящем масле, а начинкой может выступать зеленый чай, рассказала автор канала «Ем и не толстею!» на портале «Дзен».
  4. «Руссишер цупфкухен». Этот пирог часто пекут в домах Германии. И многие еще с детства знают, что такое «русский пирог». Это шоколадное тесто, похожее на кекс с начинкой из крем-сыра. В него часто добавляют ванильный пудинг и лимонную цедру. А сверху украшают небольшими кусочками шоколадного теста. Опять-таки, немцы решили выделиться. Почему такой пирог считается русским — не совсем понятно.
  5. Яйца по-русски. Это блюдо популярно в нескольких европейских странах, в том числе и в Германии. Из вареных яиц достают желток, перемалывают его с солеными огурцами, горчицей и зеленью и заново начиняют яйца. У нас, конечно, делают что-то похожее, но не особо часто. И сложно назвать такое блюдо традиционно русским.

Удивлению не было предела! Американец побывал в российском супермаркете и нашел странные продукты

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в