«Оно склизкое и пахнет!»: иностранцы ужаснулись, попробовав эти русские закуски

AtlasStudio/Shutterstock.com
14 июля 2023 10:00

Отечественные закуски к алкоголю нравятся далеко не всем туристам.

Многие иностранцы достаточно привередливы и не принимают большую часть традиционных русских блюд и напитков. Это в первую очередь касается стандартных кушаний и продуктов: холодец, борщ, квас, окрошка и так далее.

Но далеко не у всех туристов есть возможность сесть за один стол с русским человеком, выпить отечественный алкоголь и закусить нашими традиционными закусками, аналогов которых нет во всем мире.

Автор канала «Хорошие новости» на портале «Дзен» рассказал, как ему удалось познакомить иностранцев с русским алкоголем и закусками. Как они отреагировали на разные блюда — удивляет.

  1. Маринованные огурчики. Первым делом туристам предложили попробовать наши соленья. С виду огурцы в банке не понравились иностранцам. Однако после того, как они попробовали деликатес — многие остались довольны. «На вкус после водки — это не так плохо, как кажется», — заявил иностранец.
  2. Маринованные грибы. А вот касательно этого блюда мнения уже разделились. Во-первых, гости из других стран поначалу вообще не поняли, что именно находится в банке. Много лука и непонятная масса чего-то. После пробы все иностранцы разделились на две группы: те, кому понравилась закуска, и те, кто больше никогда к ней не притронется. «Оно склизкое и пахнет луком!» — поделились впечатлениями туристы.
  3. Соленая селедочка. Селедка подавалась на кусочке бородинского хлеба с лучком. Такая закуска, в особенности после «стопки», в большей степени понравилась иностранцам. Многие даже расстроились, что такого деликатеса нет в их странах. «Русские умно придумали, заедать такими хитрыми закусками водку», — оставили отзыв о русской трапезе иностранцы.
  4. Сало. В конце всем подали картошечку в мундире и кусочки сала. Все иностранцы «на ура» приняли этот деликатес и заявили, что он самый лучший из всего, что было. Единственное, они не поняли, почему куски свинины с жиром чествует вся страна, а не только деревенские жители.

Удивлению не было предела! Американец побывал в российском супермаркете и нашел странные продукты

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы