Зачем смешивать помидоры с мукой: это сытное и универсальное блюдо должна попробовать каждая хозяйка

Helena Zolotuhina/Shuttestock.com
13 июля 2023 11:00

Даже многие опытные кулинары не знают о таком рецепте.

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой поиска новых блюд и расширения своей кулинарной книги. Часто хочется удивить семью чем-то новеньким, при этом не заморачиваться с готовкой по три часа. А таких уникальных новых рецептов в действительности очень немного.

Один из таких: томатный супчик с омлетом и курицей, который готовится буквально за полчаса. А необычные сочетания вполне дешевых и стандартных ингредиентов манят хозяек приготовить такой деликатес.

Вам понадобится:

  • 2 крупных помидора
  • 2 столовые ложки муки
  • крупный пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 граммов имбиря
  • 100 граммов куриной грудки
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 2 литра воды
  1. Сперва возьмите помидоры, сделайте надрезы на шкурке и залейте их кипятком на пять минут. Затем удалите кожицу, а мякоть разрежьте на небольшие кусочки. Переложите их в глубокую миску и очень аккуратно смешайте с мукой.
  2. Затем кольцами нарежьте лук, мелко чеснок и имбирь. А куриную грудку нарежьте на крупные, но очень тоненькие кусочки. Заготовка для супа готова.
  3. Теперь приготовим омлет. Два яйца взбейте и смешайте с винным уксусом. Затем смажьте сковородку растительным маслом и готовьте яйца постоянно помешивая так, чтобы они были по консистенции похожи на хлопья или фарш.
  4. Затем на этой же сковороде поджарьте лук, чеснок и имбирь. Около трех минут на слабом огне. Далее добавьте готовые яйца и обжарьте еще одну минуту. И только потом можно добавлять курицу и готовить все содержимое сковороды около пяти минут.
  5. В конце добавьте наши помидоры с мукой, тщательно перемешайте и залейте двумя литрами воды. Посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте крышкой и готовьте супчик примерно две-три минуты, рассказала автор видеорецепта на канале «Топ Рецепты» на портале «Дзен». Вкуснейший, очень быстрый и питательный томатный супчик готов!

Нет ни вкуса, ни аромата: как «унылую» обычную окрошку превратить в шедевр кулинарии

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в