В шоке даже гурманы: конфеты из маринованного огурца стали главным хитом на тобольской ярмарке

New Africa/Shutterstock.com
13 июля 2023 10:00

Местная шоколадная фабрика делает необычные сладости.

В России есть множество уникальных фабрик и индивидуальных кулинаров, которые производят поистине эксклюзивные русские товары: от сушеной оленины до конфет из шишек и трав. Такие «туристические крючки» часто представляют на больших ярмарках или мероприятиях в разных городах нашей страны.

Например, недавно в Тобольске прошло мероприятие под названием «Лето в Тобольском кремле». Его участники смогли первыми попробовать новые необычные сладости, само существование которых поражает!

На Тюменском фестивале предприниматель и основатель местной крупной шоколадной фабрики Дарья Егорова показала новые медовые конфеты с маринованными огурцами, а также другие уникальные сладости собственного производства.

Она поделилась, что такое, на первый взгляд, несъедобное сочетание вполне вкусное и пришло к ней еще в детстве. Бабушка часто давала ей кусочки соленых огурчиков, которые Дарья, будучи ребенком, макала в мед и наслаждалась сладко-соленым вкусом.

Дарья решила возродить старинную традицию по производству натурального шоколада и конфет в Тобольске и стала делать самые необычные сладости. Она считает, что такие деликатесы будут пользоваться популярностью не только у туристов, но и у местных, поскольку вкусовые сочетания ее изобретений действительно уникальны.

Например, в арсенале фабрики есть белый шоколад с хреном или молочный шоколад с особыми фигурными пряниками из Тобольска. Об этом сообщил портал «Тюменская Линия».

Вспомнят лишь единицы: особые советские конфеты из этого ингредиента могли есть далеко не все

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы