У нас такое даже в ресторанах не подают: вот чем завтракает обычный итальянец

Igor Dutina/Shutterstock.com
12 июля 2023 10:00

Пищевые привычки европейцев поражают.

Завтрак для итальянцев — крайне важен. Они с трепетом относятся к тому, с чего начинается их день. Поэтому зачастую первый прием пищи плотный, насыщенный и разнообразный. Например, если сравнивать с Россией, то наши варианты явно проигрывают по набору ингредиентов и разнообразию блюд и вкусов.

Автор канала «Под солнцем Италии» на портале «Дзен» рассказал о трех классических вариациях завтраков в Италии и про их «содержимое». Оказывается, выделяют сладкий, соленый и полный завтрак.

  1. Сладкий завтрак. В Италии такой вид приема пищи называется сolazione dolce. И он включает в себя стандартные европейские и итальянские сладости: кексы, пирожные, тортики, печенье и, конечно же, круассаны. Запивают такую пищу либо чаем, либо разными видами кофе. Зачастую к такому завтраку добавляют ягоды и фрукты.
  2. Соленый завтрак, или colazione salata. Этот тип завтраков больше похож на наш классический русский вариант. Обычно в него входят жареные хлебцы, бутерброды или панини с разной начинкой. Обязательным элементом соленого завтрака считается яичница. В качестве дополнительных ингредиентов к яйцам и бутербродам идут оливки, бекон, сыр, салями, ветчина, томаты. К такому завтраку идеально подходит чай, кофе или апельсиновый сок. Интересно и то, что данный тип завтрака предпочитают далеко не все итальянцы и в некоторых регионах он гораздо менее популярен, чем сладкий. Это потому, что многие не любят «наедаться» с утра и предпочитают более легкий сладкий вариант.
  3. Полный завтрак, или colazione completa. Этот вариант нравится многим, поскольку это комбинация сладких и соленых продуктов. Как правило, он может состоять из бутербродов, омлета, круассанов, кексов вместе с горячим шоколадом, кофе или апельсиновым соком. Обязательным элементом считаются ягоды и фрукты.

Не каждый желудок такое выдержит: как и из чего готовят популярные тайские сладости

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в