Запомните раз и навсегда! Этот хитрый лайфхак с ногтем поможет выбрать вам спелый арбуз

Alexandra Lande/Shutterstock.com
11 июля 2023 13:00

Эксперты рассказали все правила выбора хорошего арбуза и дыни.

Чем ближе август — тем больше в магазинах и на рынках по всей России появляется спелых и вкусных арбузов и дынь. Миллионы россиян обожают эти плоды и ждут лето только ради того, чтобы насладиться этими сочными и полезными сезонными деликатесами.

Однако любая покупка арбуза или дыни — всегда лотерея. Никогда не знаешь, что получишь: сладкий и натуральный плод или безвкусную мякоть, накачанную нитратами.

Чтобы подобрать хороший плод, нужно знать все тонкости и хитрости этого дела. Поэтому эксперты из Роспотребнадзора рассказали россиянам, как правильно выбирать арбуз и дыню и какие манипуляции можно проделать, чтобы убедиться в спелости и сочности товара.

В первую очередь нужно обратить внимание на общий вид арбуза. Корка у него должна быть очень твердая, блестящая, яркая и контрастная по цвету. Обязательно должно быть среднее по размерам пятнышко на боку — ярко-желтого или оранжевого цвета. А хвостик у спелого арбуза всегда сухой. Также спелость плода можно проверить с помощью ногтя. Попытайтесь надавить на корку арбуза. Если ноготь легко ее проткнет — значит арбуз неспелый.

Еще можно немного «поколотить» арбуз. При ударе ладонью по спелому плоду вы услышите характерный звон и почувствуете сильную вибрацию. Если постучать по арбузу пальцем, то он издаст умеренный звонкий звук, заявили в Роспотребнадзоре.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе дыни, — противоположная сторона от хвостика. Она должна быть слегка мягкой. Если это не так — плод не успел дозреть.

При небольших ударах пальцами, вы должны слышать глухой звук. Также от самой дыни всегда исходит приятный и сильный аромат. Если его нет, то плод лучше не брать: он не успел созреть либо уже очень старый, объяснили эксперты ведомства на официальном портале Роспотребнадзора.

Вы ни за что не догадаетесь: вот зачем в Китае тушат арбузную кожуру

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы