Не каждый желудок такое выдержит: как и из чего готовят популярные тайские сладости

Bowonpat Sakaew/Shutterstock.com
11 июля 2023 11:00

Русские туристы должны быть в курсе состава некоторых десертов.

Таиланд — популярная страна для отдыха среди русских туристов. Многие ездят туда круглый год, купаются в море и пробуют необычную местную кухню.

По сравнению с Турцией, Египтом или некоторыми арабскими странами у Таиланда намного более специфическая азиатская культура питания. И местные деликатесы могут удивить русских туристов гораздо больше, чем в любой другой стране.

Это касается и местных сладостей. Автор канала «This is Thailand | Это Таиланд» на портале «Дзен» рассказал о некоторых очень интересных традиционных сладких блюдах: из чего они состоят, как выглядят. Так, вы точно будете знать, что можно попробовать, а чего стоит избегать.

  1. Липкий рис в бамбуке. Очень интересное и необычное блюдо, которое не отталкивает своим видом или набором ингредиентов, а наоборот, его даже хочется попробовать. Тайцы берут готовый липкий рис, смешивают его со сладкой начинкой (например, кокосы, бобы, бананы, сахар, яйца) и запекают внутри свежих стебельков бамбука. Получается очень сытно и вкусно.
  2. Липкий рис в банановых листьях. Десерт по своему концепту очень похож на предыдущий. Он считается чуть ли не самым популярным и распространенным в Таиланде. Липкий готовый рис смешивают с бананом и сахаром, заворачивают в банановые листья и запекают. Сами листья не едят. Только начинку. Они нужны для того, чтобы придать блюду особый запах и аромат. По вкусу — на любителя. Сперва может отпугнуть неподготовленного человека.
  3. Кханом быанг. Десерт продается на каждом рынке. Чаще всего это угощение представляет собой небольшие хрустящие кусочки теста в виде полузакрытой тортильи, внутри которой лежит начинка. Чаще всего это безе со сладким или соленым топингом (муссы, сиропы). Этот десерт уже можно отнести к более классическим. И вкус вас точно порадует.
  4. Тыква с заварным кремом. Тайцы придумали брать обычную тыкву, разрезать ее на дольки и сверху обильно добавлять крем. Он состоит из кокосов, соли, сахара и яиц. Это блюдо очень часто встречается на местных рынках. Вкус сначала может отпугнуть. Но чаще всего со временем туристы привыкают к необычному сочетанию продуктов.

Улучшает пищеварение, снимает головную боль: просто ешьте эту «ультимативную» ягоду по горсти в день

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы