Гости никогда не перепьют: эта «чудо-закуска» должна быть на каждом застолье

itor/Shutterstock.com
10 июля 2023 15:00

Никакая рыбка и огурчики не нужны.

Многие русские знают, что за крупным застольем, где есть много алкоголя, нужно правильно питаться и закусывать, чтобы опьянение быстро не подкосило организм.

Хирург Александр Уманов также рассказал, почему крайне важно грамотно наполнить желудок во время распития спиртного. Ведь только так вы сможете снизить риск алкогольного отравления.

При этом оказывается, что далеко не вся пища способствует нейтрализации алкоголя в организме. И если человек, например, будет пить водку и закусывать хлебом или обычными овощами — это может только усугубить ситуацию.

Врач посоветовал есть рис, вареные яйца, а также закусить небольшим кусочком сливочного масла. По его словам, рис — это хороший сорбент. А жирное маслице не даст спирту быстро всосаться в стенки желудка. Что нивелирует последствия от распития алкоголя.

Медик также посоветовал есть продукты, богатые йодом. Именно йод активизирует работу щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, отвечающие за расщепление алкоголя, пишет портал News.ru со слов врача.

Именно поэтому идеальный сценарий, когда перед распитием спиртного человек немного наполнит желудок (например, рисом) и будет закусывать небольшими кусочками яиц или сливочным маслом. Однако перед употреблением тяжелой пищи вкупе с алкоголем лучше проконсультироваться с лечащим врачом, подытожил эксперт.

Забудьте про «Пятерочки» и «Ашаны»: готовьте малосольную селедку в домашних условиях только так

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в