Многие русские знают, что за крупным застольем, где есть много алкоголя, нужно правильно питаться и закусывать, чтобы опьянение быстро не подкосило организм.
Хирург Александр Уманов также рассказал, почему крайне важно грамотно наполнить желудок во время распития спиртного. Ведь только так вы сможете снизить риск алкогольного отравления.
При этом оказывается, что далеко не вся пища способствует нейтрализации алкоголя в организме. И если человек, например, будет пить водку и закусывать хлебом или обычными овощами — это может только усугубить ситуацию.
Врач посоветовал есть рис, вареные яйца, а также закусить небольшим кусочком сливочного масла. По его словам, рис — это хороший сорбент. А жирное маслице не даст спирту быстро всосаться в стенки желудка. Что нивелирует последствия от распития алкоголя.
Медик также посоветовал есть продукты, богатые йодом. Именно йод активизирует работу щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, отвечающие за расщепление алкоголя, пишет портал News.ru со слов врача.
Именно поэтому идеальный сценарий, когда перед распитием спиртного человек немного наполнит желудок (например, рисом) и будет закусывать небольшими кусочками яиц или сливочным маслом. Однако перед употреблением тяжелой пищи вкупе с алкоголем лучше проконсультироваться с лечащим врачом, подытожил эксперт.
Забудьте про «Пятерочки» и «Ашаны»: готовьте малосольную селедку в домашних условиях только так