Эти блюда когда-то ели только бедняки, а сегодня их подают в лучших ресторанах мира

Alena_Kos/Shutterstock.com
10 июля 2023 10:00

Многие из этих блюд мы едим по нескольку раз в месяц.

Пищевые привычки меняются постоянно. И мало кто может себе представить, но некоторые очень известные и дорогие современные блюда зачастую изначально не создавались как еда для богачей. Точно так же никто и не мог представить, что однажды такие деликатесы станут невероятно популярными и их рад будет съесть практически любой человек из любой страны мира.

Расскажем о четырех блюдах, которые изначально создавались бедняками для «пропитания», но сегодня стали невероятно популярными.

  1. Пицца. Изначально настоящая итальянская пицца состояла всего из нескольких самых простых и дешевых ингредиентов: тесто, томаты, оливковое масло. Такой перекус был создан специально для итальянских рабочих — большая сытость, минимум дешевых ингредиентов. Только позже к ней стали добавлять базилик, сыр моцареллу и прочие компоненты, и блюдо стало невероятно популярным и востребованным.
  2. Роллы. Суши и роллы до недавнего времени были только лишь самой обычной едой японских рыбаков — не самого богатого слоя населения Японии. Рыбы всегда было в достатке, а рис — самый дешевый азиатский ингредиент. Сочетание позволяло рыбакам хорошо насытиться, получить много белков из рыбы за сущие копейки. Теперь же роллы — одно из самых популярных блюд в мире, которое подается даже в самых дорогих ресторанах.
  3. Луковый суп. Блюдо родом из Франции, которое в далеком прошлом ели только самые бедные люди. И это достаточно логично, ведь лук всегда был самым дешевым и доступным ингредиентом даже для крестьян. Сейчас нет точной версии, почему такое странное блюдо стало настоящим дорогим деликатесом, только догадки.
  4. Тирамису. Считается, что этот популярный десерт придуман в итальянском городе Тревизо. Первый и оригинальный рецепт тирамису имел мало общего с современными аналогами. Его готовили из взбитых яичных желтков с сахаром. Десерт использовался как своеобразный калорийный энергетик для рабочего класса. После ряда экспериментов повара сильно «прокачали» рецептуру десерта, доведя ее до ума, пишет автор канала «Путешествия, туризм, наука» на портале «Дзен». Теперь это вкуснейший «элитный» десерт, который любят миллионы.

«Несъедобно!»: вот какие русские блюда и продукты иностранцы просто терпеть не могут

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в