Какие только забавные, странные и необычные способы готовки не придумывают кулинары в наши дни. В XXI веке готовят из чего угодно, как угодно и с помощью чего угодно.
Например, некоторые повара умудряются использовать даже фен для приготовления шоколадных конфет с ягодной начинкой. Давайте разберемся, как именно готовят такой деликатес и действительно ли не обойтись без фена?
Чтобы сделать вкуснейшую летнюю сладость, вам нужно взять любую свежую ягоду, плитку молочного шоколада, формочки для льда и сам фен.
Этот десерт вкуснее всего именно с клубникой или черешней. Тем более сейчас как раз самый разгар сезона сбора этих ягод, поэтому для рецепта мы возьмем именно их. Ягодки нужно хорошо промыть, нарезать пополам и убрать косточки. Затем их следует положить в формочки для льда.
Осталось только залить ягоду жидким шоколадом. И один из лайфхаков — растопить сладость с помощью фена. Возьмите плитку прямо в упаковке и подержите ее под струей горячего воздуха несколько минут. Растопленный таким способом шоколад можно смело заливать в формочки для льда поверх ягодок.
Конечно, шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Но если вдруг у вас нет времени на первый способ, а микроволновой печи просто нет дома, то фен — отличный вариант.
Формочки с шоколадом и ягодами нужно отправить в морозилку минимум на три-четыре часа, пишет портал «БелНовости». Вкуснейший и очень простой летний десерт готов!