Такого «абсурда» вы еще не видели: как готовят домашние «летние» конфеты с помощью фена

TanyaKim/Shutterstock.com
8 июля 2023 14:00

Оказывается, для готовки можно использовать не только классические кухонные принадлежности и технику.

Какие только забавные, странные и необычные способы готовки не придумывают кулинары в наши дни. В XXI веке готовят из чего угодно, как угодно и с помощью чего угодно.

Например, некоторые повара умудряются использовать даже фен для приготовления шоколадных конфет с ягодной начинкой. Давайте разберемся, как именно готовят такой деликатес и действительно ли не обойтись без фена?

Чтобы сделать вкуснейшую летнюю сладость, вам нужно взять любую свежую ягоду, плитку молочного шоколада, формочки для льда и сам фен.

Этот десерт вкуснее всего именно с клубникой или черешней. Тем более сейчас как раз самый разгар сезона сбора этих ягод, поэтому для рецепта мы возьмем именно их. Ягодки нужно хорошо промыть, нарезать пополам и убрать косточки. Затем их следует положить в формочки для льда.

Осталось только залить ягоду жидким шоколадом. И один из лайфхаков — растопить сладость с помощью фена. Возьмите плитку прямо в упаковке и подержите ее под струей горячего воздуха несколько минут. Растопленный таким способом шоколад можно смело заливать в формочки для льда поверх ягодок.

Конечно, шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Но если вдруг у вас нет времени на первый способ, а микроволновой печи просто нет дома, то фен — отличный вариант.

Формочки с шоколадом и ягодами нужно отправить в морозилку минимум на три-четыре часа, пишет портал «БелНовости». Вкуснейший и очень простой летний десерт готов!

Отправятся в помойку раньше времени: эти четыре обычных продукта, оказывается, нельзя хранить в холодильнике

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки