Вкус и мягкость мяса удивят вас: используйте в качестве маринада для шашлыка этот самый обычный напиток

ZHMURCHAK/Shutterstock.com/Shutterstock.com
6 июля 2023 10:00

Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.

Многие любители шашлыка с нетерпением ждут лета, чтобы выбраться на природу с семьей и друзьями и пожарить вкусное мясо на углях на свежем воздухе. Помимо того что это блюдо получается очень вкусным, разные виды мяса и маринада позволяют кулинарам каждый раз придумывать что-то новое.

Именно поэтому в арсенале многих поваров и просто любителей несколько видов маринадов под разное мясо. Однако всегда есть к чему стремиться, пробуя новые рецепты и находя необычные вкусовые сочетания. Например, можно настоять шашлык на крепком черном чае.

На килограмм мяса нужно взять 700 миллилитров охлажденного напитка. Следует заварить очень крепкий листовой чай в течение 20 минут (никаких пакетиков!).

Перед тем как добавить к мясу чай, его нужно хорошенько процедить, а также смешать с луком, чесноком, соком лимона и специями по вкусу. Любое мясо после такого маринада станет невероятно нежным, сочным и с приятным вкусовым оттенком.

Самое главное — соблюсти норму по выдержке, в противном случае мясо не пропитается и получится не таким нежным. Птицу следует мариновать два-три часа, свинину — около шести часов, баранина и говядина должны мариноваться примерно восемь-десять часов, пишет портал «БелНовости».

Маринад тут ни при чем: только эти две хитрости сделают из шашлыка кулинарный шедевр

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки